Демократия для нас - это конец пути - Назарбаев

Фотография - Демократия для нас - это конец пути - Назарбаев

Фото: ©Арман Мухатов

Глава государства пообщался с иностранными журналистами на избирательном участке в Астане.

1446 0

По мнению Нурсултана Назарбаева, рабочие отношения между Президентом и мажилисом, а также исполнительной и законодательной ветвями власти развиваются нормально. Он сказал об этом во Дворце школьников сразу же после того, как проголосовал на выборах в мажилис и маслихаты, передает корреспондент Today.kz. Беседуя с журналистами, Президент отметил достижения страны за годы независимости и затронул тему развития демократии в Казахстане.

"Как проходила президентская работа, вы все знаете - все эти годы я перед вами. Я считаю, что нормально развивается (Казахстан - Прим. автора). В этом году мы будем отмечать 25-летие (независимости - Прим автора) Казахстана. Казахстан после развала Советского союза, оставшийся как кусок разбитой тарелки, со всеми отсюда выходящими проблемами разрыва экономических и политических отношений, со своими природными ресурсами, которые не обрабатываются, за эти годы сделал колоссальную работу", - отметил Президент.

Президент подчеркнул, что за эти годы экономика выросла в 21 раз, доходы населения - в 19 раз. ВВП на душу населения составляет 13 тысяч долларов, что, по мнению Назарбаева, хороший скачок.

Президент также подчеркнул, что у каждого молодого государства есть этапы развития. К примеру, США уже 250 лет, и они до сих пор развиваются. 

"У каждого молодого государства есть этапы развития. Американской истории уже 250 лет, и до сих пор (США - Прим автора) развиваются. Мы помним времена, когда женщины не могли голосовать, фермеры, была расовая дискриминация. Эти  реформы вы (обращаясь к журналистам из США - Прим. автора) проводили через 150 лет своей государственной, а нам всего 25 лет. Поэтому вопросы изменения - в будущем, демократия - это есть не начало пути, демократия для нас - это конец пути. Мы постепенно реформируем, принимаем законы, двигаемся в этом направлений. И подгонять нас не надо, потому что вы другие (обращаясь к иностранным журналистам - Прим. автора), это Азия – у нас другие отношения, семейные отношения, другая религия, другие возможности между людьми, поэтому всем государствам надо научиться уважать традиции, которые есть, историю и культуру друг друга. Естественно, мы будем в динамике, будем изменяться, чтобы быть адаптированными, быть вместе и помогать всему миру, всем государствам – бороться за мир. Мы это всегда делаем - все инициативы интеграционные, отказ от ядерного оружия, мы являемся сейчас в этом лидерами. Мы эту миротворческую работу и через интеграцию, сближение всех народов будем продолжать", - резюмировал Назарбаев.

Напомним, немногим ранее Глава государства проголосовал на выборах в мажилис и маслихаты всех уровней. Выступая перед прессой, Нурсултан Назарбаев рассказал о задачах будущего состава мажилиса и дал оценку работе действующего правительства Казахстана. Также Президент ответил на вопрос касательно возможности изменения политической системы в РК

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!