В МВД РК рассказали о мерах безопасности в день выборов

Фотография - В МВД РК рассказали о мерах безопасности в день выборов

Фото: ©Арман Мухатов

Казахстанские полицейские переведены на усиленный вариант несения службы.

546 1


В МВД РК сообщили, что избирательная кампания в Казахстане проходит в спокойной обстановке, передает Today.kz. Серьезных нарушений выборного законодательства на данный час не допущено.

С 17 по 24 марта весь личный состав органов внутренних дел, в том числе по чрезвычайным ситуациям, уголовно-исполнительной системы и Национальной гвардии, переведен на усиленный вариант несения службы; в МВД и департаментах внутренних дел развернуты специальные штабы по руководству и координации; в каждом органе образованы по две-три мобильные следственно-оперативные группы, в состав которых вошли и сотрудники прокуратуры.

Кроме того, организовано круглосуточное дежурство руководящего и командного состава. На улицах населенных пунктов увеличена плотность патрульных нарядов за счет привлечения дополнительных сил, часть их приближена к избирательным участкам.

"Органы внутренних дел обеспечили безопасность всех избирательных участков с момента завоза бюллетеней, взяв их под круглосуточную физическую охрану. Любые обращения и жалобы, связанные с нарушениями выборного законодательства, органами внутренних дел в рамках компетенции в день выборов будут рассматриваться незамедлительно. Обеспечен контроль за безопасностью дорожного движения, организована проверка технического состояния автотранспорта, обслуживающего избирательные комиссии, а также сопровождение патрульными автомобилями перевозок избирательных бюллетеней", - говорится в сообщении.

Для обеспечения пожарной безопасности сотрудниками подразделений по чрезвычайным ситуациям на всех избирательных участках проведены проверки противопожарного состояния, организовано обучение членов избирательных комиссий действиям в случае возникновения ЧП. В день выборов организовано усиленное дежурство пожарно-спасательных подразделений.

Для отслеживания оперативной обстановки дополнительно используются технические возможности камер видеонаблюдения центров оперативного управления. На сегодня в специальных учреждениях органов внутренних дел содержится порядка четырех тысяч избирателей. Для реализации их конституционных прав в ряде спецучреждений образованы участки, в остальные обеспечен подвоз урн для голосования.

Ранее сообщалось, что в день выборов нетрезвый алматинец сообщил о заложенной бомбе на одном из избирательных участков. Позже шутника задержали.

Выборы в Мажилис Парламента РК и маслихаты стартовали 20 марта в 7:00. По состоянию на 10:00 по времени Астаны на избирательных участках проголосовало более 17 процентов электората.

Отметим, что выборы проходят в соответствии с Указом Президента РК от 20 января по инициативе депутатов фракций Мажилиса Парламента РК V созыва, которые обратились к Нурсултану Назарбаеву с соответствующим обращением 13 января. Свое желание досрочно распустить нижнюю палату законодательного органа страны депутаты объяснили необходимостью обновить состав мажилиса для более эффективной реализации предложенных Главой государства антикризисных реформ.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алмажан 20 марта 14:30

Работа правоохранительных органов особенно важна когда в стране такие события, надеюсь все пройдет тихо и спокойно

Ответить