Кобзон обратился к "диванным критикам" в Казахстане

Фотография - Кобзон обратился к "диванным критикам" в Казахстане

Фото: ©Арман Мухатов

Россиянин с завистью наблюдает за активностью граждан РК на парламентских выборах.

2393 2

Народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета культуры Госдумы РФ, наблюдатель от миссии СНГ Иосиф Кобзон поражен активностью казахстанцев на выборах в мажилис и маслихаты, передает корреспондент Today.kz. Он призвал всех брать пример с пришедших на избирательные участки, чтобы потом не критиковать власть, сидя у телевизора.  

"Не надо голосовать за того, кто вам неизвестен. Голосуйте за тех людей, которые будут представлять интересы ваши, вашего государства. Самое главное - приходите на выборы. Самое главное - потом, сидя у телевизора, не надо восклицать: "О, кто этих избрал, кому они нужны?" Вы не избрали, вы не приходили на избирательные участки. Кто пришел - тот и избрал", - подчеркнул Кобзон, объясняя необходимость голосования.

Он убежден, что рвение граждан РК проголосовать абсолютно реальное, и это даже вызывает зависть у артиста. 

"В советское время было заорганизовано, а здесь (в Казахстане - Прим. автора) - искренние очереди. У нас предстоят в этом году выборы, я с завистью наблюдал, как народ стремится выразить свое гражданское отношение к будущему своей страны”, - признался певец.

Напомним, с 7:00 до 20:00 в Казахстане проходят выборы депутатов в мажилис и маслихаты всех уровней. По данным Центризбиркома, явка избирателей на 12:00 составила более 40 процентов.

Выборы в нижнюю палату парламента проходят в соответствии с Указом Нурсултана Назарбаева, который был подписан 20 января. 13 января с просьбой о досрочном роспуске мажилиса к нему обратились представители парламентских фракций.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алтынай 20 марта 2016

у нас все любят критиковать. Думаю чем лежать и обсуждать лучше сделать свой выбор.

Ответить


доаопоао 21 марта 2016

абхохочешься... если всё так замечательно, то почему же у нас все выборы внеочередные? зачем нам конституция, законы?

Ответить