Наблюдателя за выборами в РК удивил избирательный участок в бане

Фотография - Наблюдателя за выборами в РК удивил избирательный участок в бане

Сергей Марков. Фото из открытых источников

Глава Института политических исследований РФ порадовался находке.

2603 8

Генеральный директор ООО "Институт политических исследований" Сергей Марков, наблюдающий за выборами в Мажилис Парламента РК и маслихаты, был удивлен расположением одного из избирательных участков в бане. Об этом он заявил в ходе брифинга международных наблюдателей в Астане, передает корреспондент Today.kz.

"Был один фактор, который привлек мое внимание, понравился. Обычно в наших странах избирательные участки организуют на территории школ и в других образовательных учреждениях. И мы сегодня посетили с удовольствием избирательный участок, который находится в бане. В первый раз я видел участок в бане. У нас не было запланировано посещение этого участка, мы просто проезжали мимо, увидели, развернулись специально, приехали. Это обычный избирательный участок”, - рассказал удивленный международный наблюдатель из России.

Также он отметил, что у казахстанцев есть нарекания по спискам избирателей. Как признал глава Института политических исследований, для решения этого вопроса организаторы предусмотрели и создали информационные центры.

Вместе с тем он признал, что участвовал в качестве наблюдателя на выборах в 15 разных странах. "И нет ни одной страны, где нет каких-то проблем со списками избирателей. Поэтому это не является фактором, который нарушает волеизъявления народа или подрывает его", - пояснил он, попросив избирательные комиссии и госорганы повнимательнее относиться к формированию данных списков.

Напомним, с 7:00 до 20:00 в Казахстане проходят выборы депутатов в мажилис и маслихаты всех уровней. По данным Центризбиркома, явка избирателей на 12:00 составила более 40 процентов, а по состоянию на 14:00 по всей стране проголосовало 60,22 процента от общего числа избирателей.

В первой половине дня проголосовал Глава государства Нурсултан Назарбаев. 



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


тамер 20 марта 2016

неважно где находиться избирательный участок. главное сделать свой выбор

Ответить


Ермек 20 марта 2016

Избирательный участок в бане не является нарушением.

Ответить


Амантай 20 марта 2016

Самое главное, чтобы не было нарушений в процессе самого голосования.

Ответить


Асхат 20 марта 2016

Главное он есть,этот избирательный участок. И людям удобно до него добираться. Не столь важно где, главное как.

Ответить


Рахат 20 марта 2016

Посмотрели и убедились что все удобно, все правильно сделано. Видите как мы хотим чтобы все проголосовали, даже бани задействовали!

Ответить


Гордый 20 марта 2016

Ну особых нарушений нет, а мелких не избежать. Идеально не бывает. Мы готовы исправлять ошибки.

Ответить


Гость 20 марта 2016

спасибо за теплые отзывы!

Ответить


Алмажан 21 марта 2016

А что в этом такого, к примеру баня Керемет вполне цивильное место, это скорее оздоровительный центр, главное, чтобы инфраструктура была развита чтобы разместить избирательный участок, а остальное второстепенно

Ответить