Кандидат в депутаты маслихата угрожал сжечь себя в ходе заседания избиркома

Фотография - Кандидат в депутаты маслихата угрожал сжечь себя в ходе заседания избиркома

Фото: ©Арман Мухатов

Факт был зарегистрирован в ЕРДР 17 марта в Южно-Казахстанской области.

2707 0


В Южно-Казахстанской области кандидат в депутаты маслихата угрожал поджечь себя в ходе заседания избирательной комиссии, передает корреспондент Today.kz. Случай произошел еще 17 марта, но известно о нем стало сейчас.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков в ходе брифинга в СЦК по обеспечению законности в ходе выборов.

"Это произошло в ЮКО. Поскольку выборный процесс еще идет, не могу назвать фамилии, но один из кандидатов в депутаты маслихата в процессе проведения избирательной комиссией своего заседания вторгся, облил себя неизвестным веществом, угрожал поджечь себя, угрожал членам комиссии и тем самым сорвал работу заседания", - сообщил Суиндиков.

Данный факт был оперативно пресечен сотрудниками правоохранительных органов, сейчас ведется досудебное расследование – инцидент рассматривается как воспрепятствование деятельности избирательной комиссии.

Также Суиндиков рассказал, что сотрудники главного надзорного ведомства ведут проверки разного рода сообщений в Интернете. Так, в частности, в социальных сетях распространили информацию о том, что якобы миллион бюллетеней прямо в типографии был заражен неизвестными вирусом сибирской язвы.

"Официально заявляем, что данная информация не соответствует действительности, носит заведомо ложный и провокационный характер", - заверил Суиндиков.

Он также сообщил, что процесс изготовления бюллетеней весьма сложный, а печать их, а также доставка на избирательные участки производится под вооруженной охраной. По данному сообщению 19 марта Генеральной прокуратурой инициировано досудебное расследование по 274 статье УК РК - распространение заведомо ложной информации.

Напомним, ранее в МВД сообщили о том, что весь личный состав органов внутренних дел, сотрудники уголовно-исполнительной системы, а также военнослужащие Национальной гвардии с 17 марта перешли на усиленный вариант несения службы.

В министерстве и его территориальных подразделениях развернуты специальные штабы по руководству и координации, повсеместно организованы по несколько мобильных следственно-оперативных групп, в которые вошли и сотрудники прокуратуры. В МВД сообщили, что в целом по стране избирательная кампания проходит в спокойной обстановке. Исключение составляет лишь случай, когда житель Алматы "заминировал" здание школы №78. Прибывшие сотрудники оперативных служб бомбы не обнаружили, спустя несколько часов виновник тревоги был задержан. Оказалось, что он находился в нетрезвом состоянии.  




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!