Казахстан решительно осудил теракт в Стамбуле

Фотография - Казахстан решительно осудил теракт в Стамбуле

Фото из открытых источников

Власти РК подтвердили полную поддержку Турции и выразили солидарность в борьбе с терроризмом.

811 0


Казахстан решительно осуждает теракт в Стамбуле, который произошел 19 марта. Такое заявление сделало внешнеполитическое ведомство РК, передает Today.kz.

"Казахстан решительно осуждает акт терроризма 19 марта 2016 года в Стамбуле, жертвами которого стали граждане различных государств. Казахстан подтверждает полную поддержку властям Турции и выражает солидарность в их борьбе против терроризма", - говорится в заявлении МИД РК.

В министерстве иностранных дел отметили: выражая свою обеспокоенность ситуацией в Турции, Казахстан выступает за принятие мировым сообществом эффективных коллективных усилий для искоренения терроризма. В ведомстве подчеркнули, что террористические действия являются угрозой безопасности всего мира.

"Казахстан призывает все страны мира предпринять совместные усилия под эгидой ООН против распространения терроризма и экстремизма. Именно поэтому Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил в рамках ООН с инициативой о формировании Глобальной антитеррористической коалиции (сети)", - добавили в МИД Казахстана.

Министр иностранных дел Турции Эфкан Ала заявил, что 24-летний террорист-смертник, взорвавший себя в Стамбуле, причастен к ИГИЛ (ДАИШ)*.  Также были задержаны пять человек, причастных к взрыву.

Напомним, 19 марта в Стамбуле в районе проспекта Истикляль у площади Таксим прогремел взрыв. Жертвами теракта стали пять человек, более 30 пострадали. Казахстанцев среди погибших и пострадавших в результате взрыва нет. 

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!