Назарбаев о "Нур Отане": Какая партия в мире может мечтать о таких показателях?

Фотография - Назарбаев о "Нур Отане": Какая партия в мире может мечтать о таких показателях?

Фото пресс-службы Акорды

После оглашения экспертами результатов exit-poll Нурсултан Назарбаев отметил , что победа партии "Нур Отан" - доверие народа.

2836 1


Во время оглашения экспертами результатов exit-poll Нурсултан Назарбаев находился в предвыборном штабе партии "Нур Отан". После того, как стало известно, что партия власти, согласно итогам опросов, набрала наибольшее количество голосов на выборах в Мажилис Парламента РК, ее председатель выступил с речью. Фрагмент был продемонстрирован в эфире 24.kz, передает корреспондент Today.kz.

"Народ еще раз оказал доверие курсу, который мы проводим, тем программам и платформам, которые объявила партия "Нур Отан". Доверие пяти (институциональным - Прим. автора) реформам и всем программам, которые предложила партия "Нур Отан" на это время. Задачи перед нами очень непростые, и эта победа - это доверие народа. Посмотрите, 82 процента – какая партия в мире может вообще мечтать о таких показателях?" - обратился Нурсултан Назарбаев к однопартийцам. 

Как чуть позже пресс-служба Президента сообщила, что на мероприятии присутствовали члены штаба, доверенные лица, представители молодежи, а также активисты региональных штабов - в режиме видеоконференции. В 00:00 состоялся просмотр выпуска новостей с результатами общенационального экзитпола, согласно которому партия "Нур Отан" набрала 82 процента голосов избирателей.

Обращаясь к присутствующим, Президент Казахстана поздравил всех с исторической победой.

"Согласно предварительным данным, подавляющее большинство избирателей выразили доверие партии "Нур Отан" - это победа всего народа. Казахстанцы еще раз поддержали проводимый в стране курс, объявленные партией программы и реформы. Сегодня я выражаю признательность всем проголосовавшим. Каждый член нашей партии должен ценить данное доверие, которое было выражено в это непростое время. Эта победа - результат многолетней работы. Благодарю в этой связи региональные штабы, активистов и волонтеров партии. За выборами следили 800 иностранных и порядка 10 тысяч местных наблюдателей, отметивших, что избирательный процесс прошел в соответствии с законодательством. Мы провели на глазах мирового сообщества открытые и справедливые выборы", - сказал Глава государства.

Фото -

Нурсултан Назарбаев также выразил благодарность другим партиям-участникам состоявшихся выборов. 

"Они проявили свою активность, высказанные ими предложения и замечания будут учтены партией "Нур Отан", и взаимодействие с ними по озвученным вопросам найдет свое продолжение", - сказал Президент Казахстана.

В завершение Глава государства поздравил всех с победой партии, пожелав ее членам успехов и самоотверженной работы в предстоящее время.

Фото -

21 марта после полуночи объявили результаты exit-poll НИА "Институт демократии", Институт социально-политических исследований и агентство "Медиа Консул". По их данным, с учетом незначительной статической погрешности, за "Нур Отан" проголосовали 82 процента избирателей.

Напомним, 20 марта в Казахстане проходили выборы депутатов мажилиса и маслихатов всех уровней. За ходом голосования следили 817 наблюдателей иностранных государств и международных наблюдателей. За депутатские мандаты соперничали представители шести политических партий.

В  ЦИК подвели предварительные итоги явки избирателей. Так, явка в целом по республике составила 77,1 процента, что является рекордным показателем за последние избирательные кампании по выборам депутатов нижней палаты парламента Казахстана. 

Ранее сообщалось, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев оценил вероятность значительного изменения состава обновленного мажилиса, а также перемен в составе правительства после завершения досрочных выборов депутатов нижней палаты.

29 января на внеочередном XVII съезде партии "Нур Отан" прозвучало, что список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от этого политического объединения был обновлен на 60 процентов. Его лидер Нурсултан Назарбаев назвал причины такого обновления и ожидания от депутатов нижней палаты парламента следующего созыва. По мнению Нурсултана Назарбаева, в мажилисе нужны юристы, которые "умеют и знают, как делать законы", и экономисты, "которые понимают суть сегодняшних экономических проблем мира и Казахстана". "Нужны представители социальной сферы, чтобы мы не забывали: все, что мы делаем, вся наша работа направлена на благо казахстанцев. Это главный критерий", - заключил Нурсултан Назарбаев.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жания 21 марта 2016

Нур Отан - партия народа)

Ответить