В Астане начала работу внеочередная сессия Ассамблеи народа Казахстана

Фотография - В Астане начала работу внеочередная сессия Ассамблеи народа Казахстана

Фото: today.kz

В ходе сессии члены АНК проголосуют за выдвинутых кандидатов.

1234 0


В Астане начала работу внеочередная XXIII сессия Ассамблеи народа Казахстана, передает Today.kz. Мероприятие проходит во Дворце мира и согласия. Голосование начнется после заседания сессии. 

Напомним, Нурсултан Назарбаев в феврале 2016 года подписал распоряжение "О созыве внеочередной XXIII Ассамблеи народа Казахстана" 21 марта 2016 года в Астане во Дворце мира и согласия.

Советом АНК были выдвинуты девять кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых Ассамблеей народа Казахстана:

Абдрахманов Саутбек Абдрахманович

Божко Владимир Карпович

Жумадильдаева Наталья Васильевна

Ким Роман Ухенович

Микаелян Наринэ Гамлетовна

Мурадов Ахмед Сейдарахманович

Нурумов Шаймардан Усаинович

Тимощенко Юрий Евгениевич

Хахазов Шакир Хусайнович

Четверо из зарегистрированных кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента от Ассамблеи народа Казахстана являются работниками науки, культуры и образования. Трое - депутаты Мажилиса Парламента V созыва. Один - сотрудник организации негосударственной формы собственности и еще один работает в центральном государственном органе.

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Выборы депутатов мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, проводятся на сессии АНК согласно Закону "О выборах в РК".

Сессия считается правомочной, если в ее работе принимает участие не менее двух третей от общего числа членов Ассамблеи. Решение сессии считается принятым, если за него проголосовали более половины присутствующих членов АНК.

В ходе сессии члены АНК проголосуют за выдвинутых кандидатов. Избранными считаются те, кто наберет более 50 процентов голосов членов Ассамблеи, принявших участие в голосовании.

Подсчет голосов при выборах депутатов Сената Парламента и депутатов Мажилиса Парламента, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, начинается безотлагательно по окончании голосования.

21 марта после полуночи объявили результаты exit-poll НИА "Институт демократии", Институт социально-политических исследований и агентство "Медиа Консул". По их данным, с учетом незначительной статической погрешности, за "Нур Отан"проголосовали 82 процента избирателей.

Напомним, 20 марта в Казахстане проходили выборы депутатов мажилиса и маслихатов всех уровней. За ходом голосования следили 817 наблюдателей иностранных государств и международных наблюдателей. За депутатские мандаты соперничали представители шести политических партий.

В  ЦИК подвели предварительные итоги явки избирателей. Так, явка в целом по республике составила 77,1 процента, что является рекордным показателем за последние избирательные кампании по выборам депутатов нижней палаты парламента Казахстана. 

Ранее сообщалось, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев оценил вероятность значительного изменения состава обновленного мажилиса, а также перемен в составе правительства после завершения досрочных выборов депутатов нижней палаты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!