Нурсултан Назарбаев подарил свои часы члену АНК

Фотография - Нурсултан Назарбаев подарил свои часы члену АНК

Фото пресс-службы Президента РК

Президентские часы достались ветерану Великой Отечественной войны.

6790 0


В Астане с минуты на минуту стартует заседание XXIII сессии Ассамблеи народа Казахстана. Ему предшествовало голосование за кандидатов в депутаты мажилиса от Ассамблеи народа Казахстана. Принявший участие в голосовании Председатель АНК, Президент РК Нурсултан Назарбаев обратился к членам Ассамблеи и вручил подарок одному из них, передает корреспондент Today.kz.

Так, Глава государства подарил президентские часы члену АНК, ветерану Великой Отечественной войны Леониду Гирш, сняв их со своей руки.

"Теперь будем сверять часы", - сказал Президенту Леонид Гирш.

"Хорошие часы", - ответил Назарбаев.


Президент также поблагодарил членов Ассамблеи за работу по сохранению мира и согласия в стране.

"Я  - Председатель Ассамблеи, а вы члены Ассамблеи. Ассамблея от имени 100 этносов делегирует девять своих депутатов, которые должны защищать интересы, такого нигде нет, - отметил Президент. - 962 объединения на местах. Есть возможность молодежи, детям не забывать свой язык, свою культуру, свою историю. Этим мы обогащаем всех. Я хочу, пользуясь случаем, сказать огромное спасибо вам за человеческую душу. (…) Если далеко где-нибудь за океаном увидишь человека и он скажет, что он из Казахстана, сразу тепло, верно же? Вот это самое главное, это чувство надо поймать. Надо ловить и на нем надо воспитывать всех наших детей. (...) Мы должны укреплять Ассамблею еще дальше и быть вместе, сами решать вопросы, которые возникают. На бытовом уровне всегда у всех народов что-то есть. Если - Прим. автора) кому-то что-то не нравится, мы, Ассамблея, должны это гасить, объяснять молодежи".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!