Нурсултан Назарбаев посетил открытие этноаула в Астане

Фотография - Нурсултан Назарбаев посетил открытие этноаула в Астане

Фото: ©Арман Мухатов

Глава государства поздравил казахстанцев с Наурыз мейрамы.

1903 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с Наурыз мейрамы, передает корреспондент Today.kz. Глава государства прибыл в этноаул с форума победителей, который прошел в здании велотрека "Сарыарка". Главу государства встретили праздничной программой под звуки карная и народной музыки танцоры и танцовщицы. Поприветствовав собравшихся участников мероприятия, Назарбаев выступил с поздравлением.

"Я поздравляю казахстанце с хорошим, весенним, прекрасным нашим праздником, который пришел вместе с нашей независимостью 25 лет назад. Это праздник для всех казахстанцев", - сказал Президент.


Глава государства отметил, что Наурыз знаменует собой обновление и весну, когда народ в едином порыве своим трудом создает общее будущее.

"Наша молодежь должна верить в будущее, трудиться ради будущего, получать высшее образование и квалификацию, чтобы идти в ногу с будущим временем, обновлением во всем мире, экономикой и всем тем, что есть у человека на свете", - призвал Назарбаев.

Президент Казахстана напомнил, что на Наурыз мейрамы люди всегда прощали друг другу былые обиды, сажали деревья, расчищали родники, помогали бедным и нуждающимся, проявляли милосердие, обнимали друг друга и желали друг другу счастья.

"Говорят, что сегодняшние пожелания друг другу обязательно сбудутся. Я хочу пожелать нам всем благополучия, тепла, в каждый дом, в каждой семье. Каждому человеку – счастья, благополучия и всего самого доброго. Поздравляю!" - сказал Нурсултан Назарбаев под аплодисменты участников торжества.

Напомним, 14 марта стало известно о том, что в рамках празднования Наурыз мейрамы в Астане, помимо открытия этноаула, запланировано проведение порядка 40 различных мероприятий - многочисленных концертов, театрализованных постановок и других праздничных акций.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!