С Наурыза началось празднование тысячелетия города в Алматы

Фотография - С Наурыза началось празднование тысячелетия города в Алматы

Фото: today.kz

О начале юбилейных мероприятий рассказал в своей поздравительной речи аким Бауыржан Байбек.

1562 0

В Алматы Наурыз мейрамы ознаменовал собой начало торжественных мероприятий в честь тысячелетия города, передает Today.kz. Об этом в своей поздравительной речи сказал горожанам аким Бауыржан Байбек.

"Тысячелетие Алматы специализированная комиссия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО включила в календарь международных юбилейных дат, и сегодня, в день празднования Наурыза, мы открываем мероприятия, посвященные нашему любимому городу", - сказал Байбек.

Градоначальник отметил, что Алматы, празднуя свой тысячелетний юбилей, открывает всему миру свою богатую историю. Также Байбек отметил, что эта знаменательная дата совпала и с юбилеем независимости Казахстана.

"В этом году празднование Наурыза имеет особое значение – мы отмечаем его в год 25-летия независимости нашего государства. Мы гордимся тем, что Алматы вошел в историю, как золотая колыбель независимого Казахстана, его первая столица", - подчеркнул аким.

Бауыржан Байбек не обошел стороной и тему прошедших парламентских выборов. Он рассказал о том, что в Алматы, как и по всему Казахстану, выборы прошли "в полном соответствии с нормами Конституции, открыто и демократично, в условиях честной и справедливой конкурентной борьбы".

 "Пусть крепнет наше единство и сплоченность! Пусть процветает наш независимый Казахстан! И пусть наш зеленый и солнечный город, являющийся, как и Наурыз, воплощением весны и жизнелюбия, становится с каждым годом все краше! Поздравляю вас с этим большим праздником", - сказал в завершение своей речи Байбек.

Напомним, 15 марта стало известно о планах акимата Алматы отпраздновать в 2016 году Наурыз мейрамы с особым размахом. Торжественные мероприятия 22 марта проходят во всех без исключения районах города.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!