Репатрианты из Китая показали забытые древние казахские традиции и обычаи

Фотография - Репатрианты из Китая показали забытые древние казахские традиции и обычаи

Кадр: 24.kz

Один из них - "танец медведя" - древний языческий обряд кочевых племен.

1643 0

Репатрианты из Китая на праздновании Наурыза в Аксуском районе Павлодарской области удивили местных жителей своей концертной программой, сообщает "24.KZ".

Оралманы показали древние казахские традиции и обычаи, которые им удалось сохранить до наших времен. Один из них - "танец медведя" - древний языческий обряд кочевых племен. По легенде, его впервые исполнил молодой охотник, когда рассказывал своим сородичам о схватке с грозным хищником. Исполнение было настолько красивым и увлекательным, что наши предки переняли танец в обычай. А танец "акарал" символизирует радость, победу и восхваление. ""Акарал" - это древний казахский танец. Танцуют его на поводу с верблюдом. Наши предки его исполняли, когда желали счастья молодоженам, а также во времена раздолья и великих праздников", - говорит репатриант Онер Кудыкен.

Китайские казахи впервые отметили Наурыз на своей исторической родине. "Мы очень счастливы, что Казахстан принял нас как родных. Это была давняя мечта наших нескольких поколений. Желаем, чтобы наша историческая родина процветала" - говорит Батжан Жаттайлак. Традиции и обычаи репатриантов удивляют, как и блюда национальной кухни. Многие продукты местные жители здесь увидели впервые. Переселенцы говорят, что раньше казахи умели делать только из молока более 300 видов натуральных молочных изделий. Теперь они намерены возродить забытые традиции.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!