Произошли изменения в руководстве ТОО "Корпорация Казахмыс"

Фотография - Произошли изменения в руководстве ТОО "Корпорация Казахмыс"

Фото пресс-службы ТОО

Пост главы правления ТОО будет занимать Бахтияр Крыкпышев.

1335 0

Должность председателя правления ТОО "Корпорация Казахмыс" будет занимать Бахтияр Крыкпышев, передает корреспондент Today.kz. Как сообщили в пресс-службе корпорации, к новым полномочиям нынешний генеральный директор ТОО "Корпорация Казахмыс" Бахтияр Крыкпышев приступит 1 апреля 2016 года.

Бахтияр Крыкпышев будет представлять интересы компании при взаимодействии с центральными и местными государственными исполнительными органами власти Республики Казахстан, правительством, парламентом, судебными и другими государственными органами по вопросам, связанным с производственной, финансовой, хозяйственной и нормотворческой деятельностью.

Отмечается, что Крыкпышев также уполномочен курировать вопросы стратегического развития, инвестиционной политики и планирования производственной деятельности ТОО "Корпорация Казахмыс".

Бахтияр Крыкпышев в 1995 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2012 году получил образование в Карагандинском государственном техническом университете по специальности "экономика горного производства".

Трудовую деятельность в "Казахмысе" начал в 1996 году на предприятии ПО "Жезказганцветмет" на Восточно-Жезказганском руднике, где прошел все ступени карьерного роста, начиная с рабочих профессий. Работал горным мастером, заместителем начальника участка, главным инженером шахты. Занимал должности начальника шахты, главного инженера комбината, главного инженера и технического директора ЖГМК, директора рудника Жомарт.

На протяжении двух лет, с 2008-го по 2010 год, руководил ПО "Жезказганцветмет". В 2010 году был назначен генеральным директором Бозшаколя, в 2011 году возглавил ПО "Карагандацветмет" и "Балхашцветмет", в 2012 году занял пост директора по производству ТОО "Корпорация Казахмыс", в декабре того же года стал генеральным директором горно-перерабатывающего комплекса компании. С декабря 2013 года является генеральным директором ТОО "Корпорация Казахмыс". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!