В Астане проходит заключительное заседание Парламента РК V созыва

Фотография - В Астане проходит заключительное заседание Парламента РК V созыва

Фото: ©Арман Мухатов

В ходе пленарного заседания депутаты cената рассмотрели девять законопроектов.

866 0

В Астане 24 марта состоялось заключительное пленарное заседание пятой сессии Парламента V созыва. Об этом сообщил председатель cената Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Today.kz. Он отметил, что по результатам прошедших при высокой избирательной активности выборов в мажилис партия "Нұр Отан" завоевала доверие большинства населения.

"Убедительная победа партии означает, прежде всего, безграничное доверие нашего народа Главе государства и поддержку проводимых реформ. Эти выборы еще раз продемонстрировали всему миру согласие и зрелость многонационального народа Казахстана. Уверен, что депутаты сената совместно с коллегами из мажилиса будут плодотворно работать над законодательным обеспечением стратегии Главы государства, - сказал спикер Сената Парламента РК. - На протяжении 25 лет независимого развития Казахстана каждый созыв парламента с честью выполнял свою миссию по обеспечению экономического и политического развития в соответствии с требованием времени. Депутаты Парламента РК V созыва внесли достойный вклад в обеспечение стратегических реформ Главы государства. За этот период в результате совместной и эффективной работы парламента и правительства принято свыше 500 законов. В ходе обсуждения законопроектов вносились существенные, а порой кардинальные изменения. Как известно, работа парламента V созыва совпала с важнейшими событиями в общественно-политической жизни страны".

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев сообщил, что сенат в период отсутствия мажилиса провел скрупулезную работу над 57 законопроектами, направленными на осуществление комплексов антикризисных мер. В ходе обсуждения данных проектов сенаторы внесли более 1,5 тысячи поправок, которые значительно повысили качество принятых законов. 

В заключение спикер отметил, что парламент активно работал и по другим направлениям, что было отмечено высокой оценкой Президента Казахстана.

В ходе пленарного заседания депутаты Сената Парламента РК рассмотрели девять законопроектов. 

Напомним, 24 марта Центральная избирательная комиссия РК зарегистрировала 107 депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан VI созыва. Из них по партийному списку партии "Нұр Отан" - 84 депутата, по партийному списку Демократической партии Казахстана "Ақ жол" - семь депутатов, по партийному списку Коммунистической Народной партии Казахстана - семь депутатов, избранных Ассамблеей народа Казахстана - девять депутатов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!