Казахстанцы принимают участие в миротворческих миссиях ООН в Африке

Фотография - Казахстанцы принимают участие в миротворческих миссиях ООН в Африке

Фото пресс-службы МО РК

Офицеры ВС РК выполняют обязательства военных наблюдателей.

776 0

В Западной Сахаре и Кот-д’Ивуаре продолжаются миротворческие миссии ООН с участием офицеров Вооруженных сил Казахстана. Их главные задачи - наземное и воздушное патрулирование, организация ночного наблюдательного поста. Совместно с представителями свыше 30 стран обязательства военных наблюдателей выполняют и офицеры из Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

По словам самих военнослужащих, сложности в миссиях связаны только с климатом. Зной, маршруты, пролегающие по пустынной местности, высокие температурные режимы – все это порой осложняет патрулирование.

Фото - Фото пресс-службы МО РКФото - Фото пресс-службы МО РКФото - Фото пресс-службы МО РКФото - Фото пресс-службы МО РКФото - Фото пресс-службы МО РК

Наряду с основной задачей по патрулированию отведенных зон ответственности офицеры занимаются сбором и анализом получаемой информации, ведут мониторинг соблюдения военных соглашений.

Как отмечают в Департаменте боевой подготовки Генерального штаба ВС РК, в миротворческих миссиях ООН в Западной Сахаре (MINURSO) и Кот-д’Ивуаре (UNOCI) находятся семь казахстанских офицеров. По сути это небольшой по численности контингент военнослужащих, который при этом вносит большую лепту в обеспечении безопасности во всем мире. Военные наблюдатели являются персоналом ООН. Они соблюдают принцип нейтральности, не поддерживая ни одну из конфликтующих сторон, следят за тем, чтобы были соблюдены достигнутые мирные соглашения.

Вместе с тем очень ценен и обретаемый в ходе миссий практический опыт, который передается военными наблюдателями из разных стран и уголков мира.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!