Депутаты не спешат давать прогнозы по новому спикеру мажилиса

Фотография - Депутаты не спешат давать прогнозы по новому спикеру мажилиса

Фото: ©Арман Мухатов

Депутаты мажилиса VI созыва 24 марта получили депутатские значки и удостоверения.

1494 0


Кто из новоиспеченных владельцев мандатов 25 марта будет избран спикером Мажилиса Парламента РК? Этот вопрос витал воздухе в Центризбиркоме, когда депутаты от "Нұр Отан", КНПК, "Ақ жол" и Ассамблеи народа Казахстана получали депутатские значки и удостоверения, передает корреспондент Today.kz.

Однако некоторые старые-новые депутаты предложили не спешить с прогнозами. В их числе – депутат V созыва Мажилиса Парламента РК, а с сегодняшнего дня – депутат мажилиса парламента первой сессии VI созыва Гульжана Карагусова.

"Мы еще не определили председателя. Сначала свое предложение должен внести Президент. В жизни, в экономике торопиться нельзя", - веско отметила Карагусова. - Если председатель нашей партии внесет свои предложения, то, я считаю, это надо поддержать. Это председатель, который подарил нам такую сокрушительную победу".

Еще один возвращающийся в обновленный мажилис депутат от КНПК Владислав Косарев тоже не стал ничего конкретизировать на тему нового спикера. Вместо этого он сообщил, что у него большой багаж наказов от электората. "Во время встреч избирателей мы получили огромные пачки предложений, просьб избирателей, и теперь нам предстоит решать эти вопросы. Политика страны меняется, и она разворачивается в сторону внимания к человеку труда", - считает Косарев.

При этом один из лидеров КНПК отметил, что в предыдущем созыве коммунисты работали "дружно со всеми". "Когда мы работали в V созыве, ни одного косого взгляда со стороны партии "Нұр Отан" на себе не чувствовали, и со стороны "Ақ жол" тоже. Мы с партией "Ақ жол" во многих случаях находили взаимопонимания и поддержку. Они нас поддерживали, и мы - их. В общем, в союзе шли неплохом", - резюмировал Косарев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!