Назарбаев предупредил чиновников об ответственности за неисполнение Плана нации

Фотография - Назарбаев предупредил чиновников об ответственности за неисполнение Плана нации

Фото: ©Арман Мухатов

Президент Казахстана принял участие в совместном заседании палат Парламента РК.

952 1


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе заседания первой сессии Парламента РК VI созыва предупредил о недопустимости искажения принятых пяти институциональных реформ, передает корреспондент Today.kz. На заседании присутствуют 45 из 47 депутатов сената и 107 депутатов мажилиса VI созыва. 

"Я чувствую желание чиновников опять спустить на тормоза кое-какие вещи из 100 шагов, которые мы наметили. Ничего не должно поправляться, ничего не должно искривляться в угоду каких-то чиновников на местах. Я еще раз предупреждаю ответственных лиц", - сказал Назарбаев.   

Президент еще раз подчеркнул важность стратегических программ, принятых в стране. "Скажу откровенно, что без взвешенных государственных решений, без новых законов и стратегических программ, которые мы приняли еще три года назад, ситуация могла бы быть сегодня гораздо более драматичная. Это относится к нашим стратегическим целям, тактическим задачам - "Стратегии-2050", государственной программе "Нурлы Жол", Плану нации и другим", - подчеркнул Глава государства.

Напомним, совместным заседанием палат парламента началось первая сессия VI созыва. Как сообщил ранее председатель сената Касым-Жомарт Токаев, на предыдущей сессии парламент и правительство приняли свыше 500 законов. 24 марта Центральная избирательная комиссия РК зарегистрировала 107 депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан VI созыва. Из них по партийному списку партии "Нұр Отан" - 84 депутата, по партийному списку Демократической партии Казахстана "Ақ жол" - семь депутатов, по партийному списку Коммунистической Народной партии Казахстана - семь депутатов, избранных Ассамблеей народа Казахстана - девять депутатов.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Антон Фабрый 25 марта 2016

"Ничего не должно поправляться в угоду каких-то чиновников" - указал Президент депутатам. ==== Но, на 16-ом шаге подвернули каблук, а шаг в угоду судьям подправили ... Планировали убрать судебную надзорную инстанцию, состоящую из 2-х звеньев, а оставить планировали кассационную, состоящую всегда из одного звена. С 1 января сделали наоборот. ..Соответственно, из 5-и звеньев судебной процедуры оставили не 3, как планировали, а 4 звена. Но, главное, не в к-ве звеньев, а в том, что вместо 3-х ГАРАНТИРОВАННЫХ по Плану Нации судов людям оставили только 2: первую инстанцию и апелляционную ... Проконтролирую, как новый Парламент выровняет этот шаг - Антон Фабрый

Ответить