Почти 47 тысяч единиц травматического оружия за год добровольно сдали жители РК

Фотография - Почти 47 тысяч единиц травматического оружия за год добровольно сдали жители РК

Иллюстративное фото

С 1 января 2016 года за приобретение, передачу, перевозку, продажу и ношение травматического оружия предусмотрена уголовная ответственность.

1087 0

В 2015 году казахстанцы сдали 46 756 единиц травматического оружия на общую сумму 2,339 миллиарда тенге, передает Today.kz. В МВД РК сообщили, что правоохранительные органы продолжают выкупать травматическое оружие у граждан.

С 1 января 2016 года в соответствии с частью 2 статьи 287 УК РК за приобретение, передачу, сбыт, перевозку и ношение травматического оружия предусмотрено уголовное наказание. Нарушителю могут выписать штраф в размере до двух тысяч месячных показателей,  отправить на исправительные работы или назначить наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года либо в виде лишения свободы на тот же срок.

"Министерство внутренних дел предлагает всем гражданам страны, незаконно хранящим травматическое оружие, незамедлительно сдать его в органы внутренних дел по месту жительства. Лицо, добровольно сдавшее травматическое оружие и патроны к нему, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления. При этом не признается добровольной сдача оружия и патронов к нему в случае их изъятия при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию", - сообщили в МВД РК.

Выкуп травматического оружия осуществлялся в соответствии с правилами, утвержденными правительством 24 октября 2014 года.

Напомним, в декабре 2015 года представители МВД РК сообщали о том, что количество выкупленного травматического оружия у населения составило  43 239 единиц на сумму около двух миллиардов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!