Старшеклассники Казахстана по четыре часа в месяц будут проходить профориентацию

Фотография - Старшеклассники Казахстана по четыре часа в месяц будут проходить профориентацию

Фото: ©Алмаз Толеке

Каждую вторую и четвертую субботу месяца представители вузов РК будут рекламировать свои учебные заведения школьникам и родителям.

857 0

Министерство образования и науки Казахстана вводит День профориентации для учащихся 9-12 классов общеобразовательных школ, передает Today.kz. По информации ведомства, эти меры позволят упорядочить и обеспечить системный подход при рекламировании вузов без отвлечения школьников от учебного процесса.

"День профориентации будет проходить каждую вторую и четвертую субботу месяца в течение двух академических часов. Школы получат единый стандарт расписания, по которому вузы будут подавать заявки на проведение встреч с учениками в той или иной школе", - сообщили в МОН РК.

Представители высших учебных заведений и колледжей будут встречаться с учащимися в соответствии с ежеквартальным графиком. При этом тестирования не предусмотрены – они должны проходить за пределами школ.

"Встречи в рамках Дня профориентации позволят создать комплексную систему профориентации, предоставляющую каждому вузу право на проведение информационной работы в школах. Учащиеся выпускных классов получат сведения об актуальных специальностях и возможностях обучения", - подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что суббота выбрана для того, чтобы вместе со школьниками с работой вузов и колледжей могли познакомиться и родители детей.

Напомним, 10 февраля Министерство образования и науки РК возглавил Ерлан Сагадиев. Одним из его первых нововведений на посту главы МОН РК стало то, что выпускники школ, не сдавшие ЕНТ, смогут повторно пройти тестирование. Об этом министр рассказал 17 марта. Также он заявил о том, что абитуриенты 2017 года получат дипломы нового образца, которые для каждого вуза будут уникальными. Новшество вводится с целью повысить конкуренцию между вузами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!