Мокрый снег и гололед прогнозируют синоптики в Казахстане 26-28 марта

Фотография - Мокрый снег и гололед прогнозируют синоптики в Казахстане 26-28 марта

Фото: ©Роман Либерчук

Ненастная погода связана с активным циклоном, который направляется с юга европейской территории России.

489 0

С 26 по 28 марта в Казахстане ожидается ненастная погода с осадками. Синоптики прогнозируют мокрый снег, гололед, туман, дождь и ветер 15-20 метров в, передает Today.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"Быстрая смена атмосферных процессов характерна для весны. Вот и в ближайшие сутки на погоду в большинстве областей Казахстана сначала будет оказывать антициклон. Но уже в субботу на запад республики выйдет активный циклон с юга европейской территории России и начнет перемещаться на восток, постепенно охватывая своим влиянием и остальные районы. Аномалия температуры выше нормы сохранится, но станет немного ниже, в северных областях ближе к норме", - отмечают специалисты.

Тем временем в трех регионах Казахстана из-за непогоды ограничено движение автотранспорта на дорогах республиканского значения. Закрыты дороги в Костанайской, Северо-Казахстанской и Актюбинской областях.

Ненастная погода наблюдается и в Астане. Мокрый снег и дождь стали причинами возникновения гололеда. Так, 24 марта, по словам врача-травматолога травмпункта при Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии МЗСР РК Александра Патогина, около 60 горожан были травмированы из-за гололеда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!