Казахстанская армия готовится к танковому биатлону

Фотография - Казахстанская армия готовится к танковому биатлону

Фото пресс-службы МО РК

В Вооруженных силах РК начался отбор лучших экипажей для участия в армейских играх.

1134 0


Вооруженные силы РК готовятся к очередным соревнованиям по танковому биатлону, передает Today.kz. В войсковой части 10810 РгК "Восток" прошел отбор, по итогам которого выбрали восемь лучших танковых экипажей, четыре из которых представляли Казахстан в Армейских международных играх на полигоне "Алабино" в 2015 году.

"На нашей стороне опыт и навыки выступлений, но, несмотря на это, остальные танковые экипажи готовы показать всем, что они подготовлены не хуже. Надеемся, что наши танковые экипажи достойно выступят на всех отборочных этапах и будут отобраны на международные соревнования", - отметили представители казахстанской команды.

Фото -

В министерстве обороны сообщили, что танкисты части 10810 являются лидерами и одними из лучших не только в Казахстане, но среди танковых подразделений в мире.

"Они неоднократно принимали участие и доказывали свою профессиональную подготовку в танковом биатлоне – состязаниях между экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия среди разных стран мира", - подчеркнули в Минобороны.

Фото -

По информации ведомства, в 2016 году в программу Армейских международных игр войдут 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. Из 21 военного полигона, на которых пройдут соревнования, два находятся в Казахстане.

Напомним, в соревнованиях АрМИ-2015 казахстанские военные участвовали в трех конкурсах – в танковом биатлоне, в авиадартсе и в состязаниях военных моряков и морских пехотинцев "Каспийское море". По итогам соревнований, летчики и моряки заняли вторые места, а танкисты стали четвертыми.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!