Депутаты мажилиса выразили доверие правительству

Фотография - Депутаты мажилиса выразили доверие правительству

Фото: ©Арман Мухатов

Во время первой сессии Парламента РК VI созыва за сохранение текущего состава кабмина проголосовали все 107 депутатов.

1223 5


Депутаты Парламента РК VI созыва в ходе первой сессии законодательного органа выразили доверие правительству, передает Today.kz. Таким образом, кабинет министров распущен не будет.

На первом совместном заседании законодательного органа страны депутат Татьяна Яковлева предложила выразить вотум доверия правительству. В ходе голосования 96 членов нижней палаты парламента проголосовали за сохранение текущего состава кабинета министров, четверо проголосовали против и семь человек воздержались от голосования. Не проголосовавших не было.

Напомним, 20 марта Президент Нурсултан Назарбаев высказался о возможных переменах в кабинете министров после выборов в мажилис. Глава государства напомнил, что состав правительства менялся в 2015 году после президентских выборов. По словам Назарбаева, все антикризисные программы и реформы, для эффективной реализации которых и прошли парламентские выборы, были разработаны нынешним кабмином. По мнению Президента, все министры являются грамотными специалистами в своей сфере, и им необходимо позволить завершить начатую правительством в 2015 году работу.

Еще раньше, 13 декабря 2015 года, в ходе встречи с представителями государственных СМИ Нурсултан Назарбаев заявил о том, что вопрос о полной замене правительства не стоит, так как это не имеет смысла. Президент отметил, что многие представители кабинета министров представлены выпускниками программы "Болашак" и обладают определенным опытом. Замена кабмина, по мнению Главы государства, понадобится лишь в том случае, если будут выявлены недостатки в ходе выполнения стратегических и антикризисных программ.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Руслан 28 марта 17:15

Правильное решение, правительство менялось совсем недавно

Ответить


Асема 28 марта 17:17

Правильно, кабмин зарекомендовал себя хорошо, пусть работают

Ответить


Мира 28 марта 17:18

Считаю что в нынешних непростых условиях это правильное решение

Ответить


Мира 28 марта 17:18

надо дать им возможность завершить начатое

Ответить


Асема 28 марта 17:19

Они прекрасно справляются, зачем менять что то

Ответить