Экс-акима Атырауской области предложили на пост председателя мажилиса

Фотография - Экс-акима Атырауской области предложили на пост председателя мажилиса

Фото: time.kz

Кандидатуру на пост председателя нижней палаты парламента представил депутат Нурлан Абдиров.

597 0


Депутаты Мажилиса Парламента РК VI созыва в ходе первого пленарного заседания выдвинули кандидатуру Бактыкожи Измухамбетова на пост председателя палаты, передает корреспондент Today.kz

Кандидатуру на пост председателя нижней палаты парламента представил депутат Нурлан Абдиров. Он отметил качества, которыми обладает Измухамбетов. 

"Этот человек прекрасно справлялся с возложенными на него обязанностями. Активно участвовал в реализации программы пяти институциональных реформ, потому мы предлагаем кандидатуру  Бактыкожи Измухамбетова на должность председателя Мажилиса Парламента РК. Мы прекрасно знаем его все нравственные качества. Он очень деловой человек, владеет прекрасными деловыми качествами, это достойный гражданин своей страны. Прекрасно знает и справляется со всеми задачами, которые помогают достойно выйти из кризиса", - сказал Абдиров.    

Кандидатуру Бактыкожи Измухамбетова поддержала фракция партии КНПК в лице депутата Владислава Косарева, который дал свою оценку качествам представленного кандидата. 

"Я всецело поддерживаю кандидатуру Измухамбетова на пост председателя, зная его трудоспособность, зная его высокую порядочность. Мне представилась возможность во время предвыборной компании побывать в Атырауской области. Люди восторгаются тем, что область, земля которой ранее считалась неуважаемой, потому что плохо родились хлеба и овощи, сегодня почти полностью обеспечивает себя овощами, картофелем и успешно развивает животноводство. Это усилия нашего коллеги господина Измухамбетова", - сказал Косарев. 

Характеристику представленному на голосование кандидату дал и депутат Азат Перуашев. Он отметил, что парламентская фракция партии "Ак жол" полностью поддерживает избрание Бактыкожи Измухамбетова на пост председателя нижней палаты Парламента РК.   

"Бактыкожа Измухамбетов всем нам хорошо известен. Он работал на руководящих должностях неустанно много лет. И его трудолюбие, и нравственные качества всем нам известны. Поэтому фракция "Ак жол" полностью поддерживает его кандидатуру", - сказал Азат Перуашев.

Также поддержал кандидатуру Измухамбетов депутат, представляющий в мажилисе Ассамблею народа Казахстана Роман Ким.  

"Он опытный управленец и настоящий государственник, много лет проработавший на постах - как центральных, так и местных исполнительных органов, имеет большой опыт работы в высоком законодательном органе. Был заместителем председателя мажилиса в период работы первой сессии V созыва. Как член совета АНК и от всех моих коллег, избранных Ассамблеей, могу заверить о его значительном вкладе в укрепление единства и межнационального согласия. Уверен, что под его руководством мажилис VI созыва сможет эффективно обеспечить законодательную поддержку пяти институциональных реформ и других стратегических инициатив нации. Уважаемые коллеги, прошу поддержать кандидатуру Измухамбетова на должность председателя", - сказал Ким.

До избрания депутатом мажилиса в марте 2016 года Бактыкожа  Измухамбетов занимал пост акима Атырауской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!