Избраны главы комитетов Мажилиса Парламента РК

Фотография - Избраны главы комитетов Мажилиса Парламента РК

Фото: today.kz

Депутаты проголосовали единогласно за кандидатуры, предложенные председателем мажилиса.

1021 0

На первом в этой сессии пленарном заседании мажилиса депутаты избрали председателей постоянных комитетов палаты, сообщает Today.kz. Депутаты обновленного парламента единогласно проголосовали за предложенные спикером мажилиса кандидатуры. 

В частности, главой комитета по социально-культурному развитию избрана Гульнара Иксанова, главой комитета по аграрным вопросам - Сапархан Омаров, руководителем комитета по финансам и бюджету - Гульжана Карагусова, руководителем комитета по международным делам, обороне и безопасности - Маулен Ашимбаев, председателем комитета по вопросам экологии и природопользования - Глеб Щегельский, председателем комитета по судебно-правовой реформе - Нурлан Абдиров, председателем комитета по экономической реформе и региональному развитию - Роман Скляр.

Ранее, напомним, сообщалось об избрании мажилисменами председателя палаты. Им стал экс-аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов. В ходе тайного голосования в поддержку его кандидатуры проголосовали все 107 мажилисменов.

Вице-спикерами Мажилиса Парламента РК VI созыва назначены депутаты от фракции "Нур Отан" Владимир Божко и Гульмира Исимбаева. Кроме того, депутаты Парламента РК VI созыва в ходе первой сессии законодательного органа выразили доверие правительству. В ответ Премьер-министр РК Карим Масимов поблагодарил депутатов за оказанное правительству доверие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!