Канат Бозумбаев назначен министром энергетики Республики Казахстан

Фотография - Канат Бозумбаев назначен министром энергетики Республики Казахстан

Фото: ©Арман Мухатов

Ранее чиновник занимал пост акима Павлодарской области.

1998 0

Экс-аким Павлодарской области Канат Бозумбаев получил новую должность в правительстве, передает Today.kz. Соответствующий Указ Президента размещен на сайте Акорды.

"Назначить Бозумбаева Каната Алдабергеновича министром энергетики Республики Казахстан, освободив от должности акима Павлодарской области", - говорится в сообщении.

Ранее на сайте Акорды появилось сообщение о снятии Бозумбаева с должности.

Канат Бозумбаев родился в 1969 году в Алматы. В 1993 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности "экономист" и в том же году начал работу в ТОО "Эдем лтд", где проработал до 1994 года. Позднее в течение трех лет занимал должность помощника акима Алматы.

До назначения в 1998 году главой департамента нефти и газа министерства энергетики, индустрии и торговли Казахстана работал на руководящих должностях в ТПО "Алмаз и Компания", отделе региональной политики министерства экономики и торговли Казахстана, ЗАО "Национальная компания по транспортировке нефти "КазТрансОйл".

В 2000 году был назначен вице-министром энергетики, индустрии и торговли РК. Позднее занимал пост первого вице-президента АО "KEGOC", а с мая 2001 года до августа 2007 года  являлся президентом этой компании. 

Возглавлял совет директоров Казахстанской электроэнергетической ассоциации, избирался председателем совета директоров АО "НК "Казахстан темир жолы".

С августа 2007-го до октября 2008 года возглавлял правление АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук", год спустя был избран главой правления АО "KEGOC".

В 2009 году был назначен акимом Жамбылской области и руководил этим регионом на протяжении четырех лет, до назначения акимом Павлодарской области.

Канат Бозумбаев является кавалером ордена "Курмет", имеет звание "Заслуженный энергетик Казахстана" и ряд государственных медалей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!