В ДВД ЗКО знают немало примеров с дебошем чиновников

Фотография - В ДВД ЗКО знают немало примеров с дебошем чиновников

Иллюстративное фото

Госслужащим региона запретили пользоваться служебными автомобилям в нерабочее время и покупать телефоны дороже 70 тысяч тенге.

814 0

Со вступлением в силу нового закона личные автомобили чиновников Западно-Казахстанской области не должны будут стоить дороже 35 тысяч долларов США, а сотовые телефоны должны быть не дороже 70 тысяч тенге,  передает Today.kz со ссылкой на портал "Мой Город".

Такое заявление сделал директор антикоррупционного медиацентра Марат Каиргалиев. Он добавил, что теперь госслужащие также не имеют права появляться в общественных местах даже в состоянии легкого алкогольного опьянения.

"За появление в ресторанах, кафе, кинотеатрах и прочих общественных местах в состоянии алкогольного опьянения чиновник будет привлечен к определенной ответственности. К тому же, в скором времени в ЗКО будут инициированы рейды не только по использованию служебных машин в нерабочее время, но и по нарушению кодекса чести госслужащих", - проинформировал Марат Каиргалиев.

По словам заместителя начальника ДВД Западно-Казахстанской области Бауыржана Рахметова, никаких рейдов, направленных на выявление государственных служащих в нетрезвом состоянии, пока не проводится.

"Конечно, к примеру, если какой-либо чиновник будет нарушать нормы этики госслужащего, и администрация ресторана вызовет полицию и скажет, что один из посетителей дебоширит, показывая свое служебное удостоверение, мы обязаны будем реагировать, независимо от занимаемой им должности. До настоящего времени таких примеров было немало", - рассказал Бауыржан Рахметов.

Напомним, 17 марта стало известно, что госслужащим в Казахстане  запретят пользоваться смартфонами и планшетами на работе. Запрет на использование мобильных устройств с выходом в Интернет должен вступить в силу в последнюю декаду марта во всех государственных органах Казахстана. Сами чиновники по-разному отнеслись к нововведению.  Между тем, как выяснилось, продавцы телефонов уже знают об ожидающемся запрете на использование госслужащими мобильных устройств с выходом в Интернет. Некоторые из них отмечают, что  в последние дни спрос на простые телефоны, предназначенные исключительно для звонков и отправки текстовых сообщений, значительно вырос.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!