Штрафы на 42 миллиона тенге зафиксировали за месяц "серые" скоростемеры в Астане

Фотография - Штрафы на 42 миллиона тенге зафиксировали за месяц "серые" скоростемеры в Астане

Фото из открытых источников

Число нарушений ПДД, допущенных водителями на дорогах столицы, превысило 1800.

2250 0

С 25 февраля 2016 года 21 аппаратно-программным комплексом "Вокорд-Циклоп" выявлено 1800 нарушений правил дорожного движения на сумму более 42 миллионов тенге. Чаще всего автолюбители нарушают ПДД по трассе Астана-Караганда при выезде из города (торговый центр METRO) – здесь выявлено 335 нарушений ПДД, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МПС столичного ДВД.

По улице Сыганак на мосту М3 (АО "Цеснабанк") – 324 нарушения, возле бизнес-центра VIVA PLAZA скоростемерами "Вокорд-Циклоп" зафиксировано 281 нарушение, по Кургальджинской трассе при выезде из города –247 нарушений правил дорожного движения.

"Скоростемеры определяют скорость объекта радарным и/или оптическим методом и не проявляют внешних признаков работы. В целях предупреждения водителей были установлены информирующие знаки. Комплексы смонтированы на стандартных опорах уличного освещения, это решение позволяет оптимизировать затраты на опорные конструкции и не искажать архитектурные решения по оформлению улиц столицы", - отметили в ДВД.

Напомним, за нарушение скоростного режима, согласно норм статьи 592 КРКоАП, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: от 10 до 20 километров в час – штраф в размере 10 МРП (21210 тенге); от 20 до 40 километров в час – 15 МРП (31815 тенге); от 40 километров в час и выше – 30 МРП (63630 тенге). При повторном нарушении в течение года после наложения административного взыскания – 40 МРП (84840 тенге).

Ранее сообщалось, что 21 аппаратно-программный комплекс VOCORD в Астане начал фиксировать нарушения с 25 февраля. Ранее в Управлении административной полиции ДВД Астаны разъяснили порядок уведомления водителей о нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных "серыми" скоростемерами. Кроме того, стало известно, что смена домашнего адреса не спасет столичных водителей от штрафов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!