Для работы "Благотворительной лавки" в Уральске не хватает волонтеров

Фотография - Для работы "Благотворительной лавки" в Уральске не хватает волонтеров

Фото: uralskweek.kz

За первые два дня работы социальный магазин посетили десятки семей.

3019 0

Неделю назад в Уральске несколько волонтеров открыли "Благотворительную лавку". Здесь малообеспеченные горожане могут бесплатно взять чистые вещи, обувь и даже игрушки. Добровольцы признаются,  что были поражены, увидев, сколько бедных людей живет в городе, и пришли к выводу, что "Лавке" не хватает свободных рук, передает Today.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

Пока вся работа "Благотворительной лавки" целиком и полностью держится на трех волонтерах - Ксении Кижеватовой, Юлии Филимоновой и Алексее Шустове.

"В день пять-семь семей обязательно приходят к нам, выбирают вещи для себя, для своих детей. В основном, это многодетные семьи, где трое-пятеро  детей. Многие живут на дачах, съемных квартирах", - отметил Алексей Шустов.

По словам волонтера Юлии Филимоновой, некоторые люди просят продукты, говорят, что им не хватает денег на то, чтобы прокормить детей, но предложить им бесплатные продукты по своим финансовым возможностям группа добровольцев не может.

"В нашей лавке только подержанные вещи, которые приносят люди. Этих вещей очень много,  потому что у нас  в городе живет много неравнодушных людей, но это, в основном, те же самые мамы-одиночки, пенсионеры. Они не могут купить кому-то овощи или макароны, зато делятся теми вещами, которые им самим сейчас не нужны. Нуждающихся семей тоже очень много, только за два дня перед праздниками – в прошлые пятницу, субботу к нам в лавку пришли 30 семей, и многие из них реально просили, чтобы мы помогли им не только вещами, но и продуктами", - подтвердила слова подруги Ксения Кижеватова.

Волонтер также рассказала, что есть люди, которые готовы привозить в "Благотворительную лавку" мебель для нуждающихся многодетных семей, погорельцев, семей  бывших детдомовцев, но у добровольцев нет автомобиля, чтобы эту мебель забирать.

"Нам нужны добровольцы-волонтеры, которые помогали бы нам собирать вещи, перевозить мебель. Каждый из нас троих не может быть в лавке целые дни напролет – все мы работаем, у нас есть семьи, обязательства", - рассказал Алексей Шустов.

Юлия Филимонова подчеркнула, что никто из добровольцев от работы лавки не получает никакой прибыли или зарплаты, а делает все для душевного удовлетворения.

"Мне очень жаль тех людей, которые считают, что нельзя помогать просто так, от души, бескорыстно", - посетовала волонтер.

Фото - Фото: "Уральская неделя"Фото - Фото: "Уральская неделя"Фото - Фото: "Уральская неделя"Фото - Фото: "Уральская неделя"Фото - Фото: "Уральская неделя"Фото - Фото: "Уральская неделя"

Напомним,  29 февраля сообщалось о том, что в Алматы крепнет сообщество волонтеров центра выдачи бесплатных обедов для нуждающихся #БесплатныеОбеды. За четыре месяца команда добровольцев раздала обездоленным 4100 горячих обедов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!