Зенитные войска Казахстана готовятся к крупным учениям

Фотография - Зенитные войска Казахстана готовятся к крупным учениям

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Военные проведут месяц в полевых условиях.

1141 0

В течение месяца зенитные подразделения сухопутных войск ВС РК будут задействованы в учениях, которые пройдут на территории регионального командования "Юг" на полигоне Матыбулак в Отаре, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Казахстана.

Весь личный состав военнослужащих составляет 100 человек. В учениях будут задействованы военная техника и вооружения всех подразделений ВС РК. Отмечается, что военнослужащие зенитного дивизиона бригады морской пехоты на сборы прибудут со своей техникой, доставив ее из Мангистауской области на юг.

"Эти учения бойцам дают возможность совершенствовать практические навыки по боевой стрельбе из зенитных установок. Военнослужащие сдают зачеты по боевой и физической подготовке, проходят состязания подразделений. Главные цели учений – совершенствование навыков и непосредственное управление зенитными подразделениями Сухопутных войск. Тренировка должна способствовать формированию высокого боевого духа, морально-психологических качеств личного состава и его готовности в любой момент встать на защиту Родины", - рассказали в министерстве обороны.

Фото - Фото пресс-службы министерства обороны КазахстанаФото - Фото пресс-службы министерства обороны Казахстана

Напомним, 25 марта в Вооруженных силах РК также начался отбор лучших экипажей для участия в соревнованиях по танковому биатлону. По информации ведомства, в программу Армейских международных игр в 2016 году включены 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. Соревнования пройдут на 21 военном полигоне, два из которых находятся в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!