Алтай Кульгинов назначен акимом Западно-Казахстанской области

Фотография - Алтай Кульгинов назначен акимом Западно-Казахстанской области

Фото: uralskweek.kz

Ранее чиновник занимал пост акима Уральска.

2736 1


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил нового акима Западно-Казахстанской области, передает Today.kz. Указ Главы государства опубликован на сайте Акорды.

"Назначить Кульгинова Алтая Сейдировича акимом Западно-Казахстанской области", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее ЗКО возглавлял Нурлан Ногаев, который 26 марта 2016 года в соответствии с Указом Президента был назначен на пост главы Атырауской области. Он сменил на этой должности Бактыкожу Измухамбетова, который с 25 марта является спикером Мажилиса Парламента РК.

Алтай Кульгинов родился в 1978 году в городе Туркестане Южно-Казахстанской области. Окончил Международный казахско-турецкий университет имени Х.А. Яссави, Академию государственного управления при Президенте Республики Казахстан и магистратуру Британского университета Абердин по Президентской международной образовательной программе "Болашак".

Трудовую деятельность начал в 2001 году с должности главного специалиста и исполняющего обязанности отдела кадровой работы Ц(Д)ПСиИ при Генеральной прокуратуре РК.

В 2002-2003 годах работал прокурором управления формирования правовой статистики комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК. С 2003-го по 2007 годы являлся заместителем начальника управления Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по городу Астане, а в с 2007-го по 2008 годы - начальником управления анализа и разработки подзаконных актов Министерства юстиции Республики Казахстан.

С 2008-го по 2010 год Алтай Кульгинов занимал должность заместителя генерального директора по правовым вопросам ТОО "Алаш Медиа Групп". Позднее на протяжении двух лет, до 2012 года, являлся государственным инспектором отдела государственного контроля  и организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстан.

В феврале 2012 года был назначен заместителем акима Западно-Казахстанской области, в апреле 2013 года стал акимом Уральска.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Парасат 26 марта 2016

Очень грамотный, знающий своё дело человек. Мы рады !!!

Ответить