Первый замгенпрокурора РК на Кубе обсудил с коллегами борьбу с коррупцией

Фотография - Первый замгенпрокурора РК на Кубе обсудил с коллегами борьбу с коррупцией

Фото: ©Арман Мухатов

Иоган Меркель принял участие в работе XIII Международной встречи криминологии.

591 0

Первый заместитель генерального прокурора РК Иоган Меркель принял участие в работе XIII Международной встречи криминологии и Первого мероприятия законности, права и общества, состоявшихся в кубинском Варадеро, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа. На форуме, куда прибыли представители более 20 стран, обсуждены вопросы международного сотрудничества по противодействию преступлениям, связанным с торговлей людьми, коррупцией и отмыванием денег, мошенничеством и уклонением от уплаты налогов, а также возвращения доходов и активов, добытых преступным путем. 

"На полях конференции состоялись переговоры Иогана Меркеля с генеральными прокурорами Венесуэлы и Эквадора, а также с заместителями генеральных прокуроров Китая и России. На встрече с генеральным прокурором Кубы собеседники обменялись мнениями по наиболее важным направлениям сотрудничества в рамках борьбы с международной организованной преступностью, наркобизнесом, экстремизмом и терроризмом. Кроме того, поднимались вопросы расширения и укрепления договорно-правовой базы, межведомственного сотрудничества и обмена оперативной информацией", - передала пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана.

В августе 2015 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал изменения в ряд законодательных актов по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. "Согласно международным стандартам, Республике Казахстан необходимо охватить все сферы финансового мониторинга всех лиц, предоставляющих финансовые услуги. В этой связи в перечень включены пять субъектов финансового мониторинга. Это лица, осуществляющие лизинговую деятельность в качестве лизингодателя без лицензии; ломбарды; лица, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, ювелирными изделиями из них лица, оказывающие  посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества и операторы по приему платежей", - представлял мажилисменам законопроект министр финансов Бахыт Султанов. Подробнее о финмониторинге рассказывал в эксклюзивном интервью Today.kz заместитель генпрокурора РК Андрей Кравченко.  





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!