КГА МИР РК запретил эксплуатацию самолетов Fokker-100 без технического акта

Фотография - КГА МИР РК запретил эксплуатацию самолетов Fokker-100 без технического акта

Фото: austrianairlines.ag

Соответствующий документ необходимо будет представить ведомству и Главному центру планирования воздушного движения РГП "Казаэронавигация".

1646 0


Комитет гражданской авиации МИР РК запретил эксплуатацию воздушных судов Fokker-100 без технического акта, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что в адрес авиакомпании Bek Air Комитетом гражданской авиации МИР РК направлены указания руководителю инженерно-авиационной службы авиакомпании по организации разовой технической проверки агрегатов и узлов передней и основных стоек шасси и системы уборки и выпуска шасси. Соответствующий технический акт необходимо будет представить КГА МИР РК и Главному центру планирования воздушного движения РГП "Казаэронавигация". Вместе с тем комитетом дано указание ГЦ ПВД РГП "Казаэронавигация" не выпускать в полеты воздушные суда Fokker-100 без вышеуказанного технического акта.

По факту авиационного происшествия, произошедшего с воздушным судном Fokker-100 авиакомпании Bek Air в международном аэропорту Астаны 27 марта 2016 года, Комитетом гражданской авиации были предприняты профилактические меры по предупреждению подобных авиационных происшествий на данном типе самолетов перед выполнением очередных полетов. 

В Казахстане воздушные суда типа Fokker-100 эксплуатируются только авиакомпанией Bek Air. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из восьми самолетов данного типа, шесть из которых эксплуатируются в РК.

Напомним, инцидент с самолетом, прибывшим в Астану из Кызылорды, произошел 27 марта. Предварительная причина совершения аварийной посадки - невыпуск передней стойки шасси. На борту воздушного судна находился 121 человек: 116 пассажиров и пять членов экипажа. Жертв и пострадавших нет. Главной транспортной прокуратурой РК начато досудебное расследование. В МИР РК по факту начала работу спецкомиссия. Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев пообещал представить к государственной и ведомственным наградам посадивших самолет пилотов Дмитрия Родина и Вадима Смеречанского. Today.kz побеседовал с пилотами аварийно севшего в Астане самолета Bek Air. В свою очередь заслуженный летчик-испытатель СССР, космонавт Токтар Аубакиров в разговоре с корреспондентом Today.kz предположил, что поломка у аварийно севшего в Астане самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air произошла в воздухе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!