МИД РК предварительно: среди жертв взрыва в пакистанском Лахоре казахстанцев нет

Фотография - МИД РК предварительно: среди жертв взрыва в пакистанском Лахоре казахстанцев нет

Фото из открытых источников

Внешнеполитическое ведомство Казахстана держит ситуацию на контроле.

477 0


МИД Казахстана держит на контроле ситуацию в пакистанском городе Лахор, где 27 марта в результате взрыва погибли по меньше мере 64 человека и более сотни ранены, передает корреспондент Today.kz.

"К настоящему времени сведений о казахстанцах, пострадавших или погибших в результате взрыва в Пакистане, не поступало", - сообщил пресс-секретарь МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

Взрыв прогремел в детской секции парка Гульшан-и-Икбал, в нескольких метрах от горок. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Бомба была начинена поражающими элементами в виде металлических шариков. Полиция уже обнаружила на месте взрыва фрагменты тела предполагаемого смертника.

По словам очевидцев, в момент трагедии в парке находилось много семей с детьми. Большое скопление людей связано с празднованием католической Пасхи.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джамаат уль-Ахрар", входящая в состав движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Между тем пользователям Facebook в Казахстане, России, США, Великобритании и Ливане пришли уведомления с просьбой сообщить о своем состоянии в связи с терактом в Пакистане. При этом многие пользователи в Twitter сообщили, что они находятся вовсе не в Пакистане. Руководство социальной сети уже извинилось перед пользователями за допущенную ошибку.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!