Назарбаев выразил соболезнования народу Пакистана в связи с терактом в Лахоре

Фотография - Назарбаев выразил соболезнования народу Пакистана в связи с терактом в Лахоре

Фото: ©Арман Мухатов

Глава государства направил телеграмму Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну.

683 0

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну в связи с террористическим актом в городе Лахор, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В телеграмме отмечается, что Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о трагедии, в результате которой погибло и пострадало большое число невинных людей. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что никого безразличным не оставило то обстоятельство, что большинство погибших составляли женщины и дети.

"Казахстан категорически осуждает действия международного экстремизма и терроризма, которые угрожают всей мировой безопасности. Жестокое событие в Лахоре еще раз подтвердило, что в цивилизованном обществе нет места безжалостным радикальным группировкам и их идеологии", - говорится в телеграмме.

В завершение Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, всему народу Пакистана, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Взрыв прогремел в детской секции парка Гульшан-и-Икбал, в нескольких метрах от горок. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Бомба была начинена поражающими элементами в виде металлических шариков. Полиция уже обнаружила на месте взрыва фрагменты тела предполагаемого смертника.

По словам очевидцев, в момент трагедии в парке находилось много семей с детьми. Большое скопление людей связано с празднованием католической Пасхи.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джамаат уль-Ахрар", входящая в состав движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". По предварительным данным МИД РК, казахстанцев среди погибших нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!