От уровня доверия населения будет зависеть карьера полицейского в Казахстане

Фотография - От уровня доверия населения будет зависеть карьера полицейского в Казахстане

Фото: ©Арман Мухатов

В МВД РК считают, что этот принцип является одним из основных критериев оценки деятельности полиции.

1060 1

Заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев на встрече с журналистами в Астане рассказал о работе ведомства с населением. Так, по его словам, был внедрен показатель "уровень доверия населения" в качестве одного из основных критериев оценки деятельности полиции, передает Today.kz.

"Это значит, что работа руководителей территориальных органов внутренних дел сейчас оценивается с учетом данного показателя. Более того, он будет приниматься во внимание при назначении на вышестоящую должность", - отметил Ерлан Тургумбаев.

Он также напомнил, что в феврале был создан республиканский "Единый телефон доверия МВД" (номер "1402"). Эта линия функционирует в круглосуточном режиме, и граждане могут в любое время обращаться с жалобами на действия сотрудников полиции.

Как отметил замминистра внутренних дел РК, повышена ответственность руководителей за проступки и преступления подчиненных. Функционируют дисциплинарные комиссии, а также офицерские и полицейские собрания.

"По всем обращениям, критическим публикациям проводятся проверки, а информация о мерах реагирования на них направляется в средства массовой информации. Для обеспечения прозрачности своей деятельности мы также активно используем интернет-ресурсы. Работает "Блог министра", на котором сервис в режиме "Вопрос-ответ" стал реальным механизмом оперативного реагирования министерства на обращения граждан и разъяснения правовых вопросов. Свои блоги имеют и начальники ДВД регионов. На официальных сайтах МВД и региональных департаментов публикуется вся информация о работе полиции", - пояснил Ерлан Тургумбаев.

Ежедневно пользователи размещают на сайтах МВД РК, страницах в соцсетях фото и видео правонарушений, в основном граждане фиксируют несоблюдение правил дорожного движения, благоустройства и прочее.

Сообщается, что для связи с населением в январе была открыта официальная страница Комитета административной полиции в Facebook по дорожной безопасности, где размещается информация о госуслугах, способах оплаты штрафов, а также советы по различным ситуациями. Под каждой публикацией пользователи оставляют комментарии, задают вопросы. За два месяца на страницу поступило свыше 300 вопросов.

"Пользователи также присылают видео и фото нарушений ПДД. По таким сообщениям привлечено к ответственности более 100 водителей. Открыта в Facebook и страница Департамента миграционной полиции МВД по вопросам миграционного законодательства, порядка регистрации, выдачи документов, которая популярна не только среди наших граждан, но и иностранцев. Кроме того, создан Общественный совет нового формата. При территориальных органах внутренних дел созданы консультативно-совещательные органы. Так мы устанавливаем партнерские отношения, обратную связь с населением и обществом", - подчеркнул Ерлан Тургумбаев.

Напомним, на брифинге с журналистами в Астане в МВД РК рассказали о ряде нововведений, связанных с выдачей водительских удостоверений. Так, уже с 1 апреля права на вождение мотоцикла и легкового авто можно получить в спецЦОНе без учебы в автошколе. Кроме того, в четырех областях Казахстана сократят сроки выдачи удостоверений личности. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


ничего не работает 29 марта 2016

В фейсбуке не работает комитет административной полиции

Ответить