В Алматы состоялось заседание бюро политического совета партии "Нур Отан"

Фотография - В Алматы состоялось заседание бюро политического совета партии "Нур Отан"

Фото из открытых источников

Аким Бауыржан Байбек поздравил Аманжолову и Омарбекову с новыми назначениями.

657 0

30 марта в Алматы состоялось расширенное заседание бюро политического совета Алматинского городского филиала партии "Нур Отан" под руководством Бауыржана Байбека, передает корреспондент Today.kz.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы по согласованию кандидатуры первого заместителя председателя Алматинского городского филиала партии "Нур Отан" и созданию депутатской фракции от партии "Нур Отан" в маслихате Алматы VI созыва, а также выдвижению руководителя депутатской фракции.

В связи с избранием Зауреш Аманжоловой депутатом Мажилиса Парламента РК первым заместителем председателя Алматинского городского филиала партии стала Жулдыз Омарбекова. Председатель АГФ партии. аким города Бауыржан Байбек поздравил Зауреш Аманжолову и Жулдыз Омарбекову с новым назначением.

"Подчеркну важную и возрастающую роль женщин в общественной и политической жизни страны. Вы пример для многих деятелей", - сказал Бауыржан Байбек.

Также в ходе заседания бюро политического совета партии "Нур Отан" были рассмотрены другие насущные вопросы. 

"По итогам поведенных выборов 20 марта текущего года в список депутатов Мажилиса Парламента VI созыва вошли 84 человека, из которых 10 - от Алматы. Также в 35 округах из 37 избиратели города отдали свои голоса за кандидатов от партии "Нур Отан". В этой связи нам необходимо создать депутатскую фракцию от партии "Нур Отан" в городском маслихате", - отметил Бауыржан Байбек.

Как известно, впервые в городской маслихат вошли три политические партии: "Нур Отан", "Ак Жол" и "Ауыл". Состав депутатов обновился на 65 процентов. Впервые избраны два представителя молодежи до 30 лет, и средний возраст депутатов составил 48 лет. Количество женщин-депутатов увеличилось до семи человек, что составляет порядка 20 процентов от общего количества.

Следует отметить, что по всем вопросам члены бюро проголосовали единогласно.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!