Военные полигоны в Казахстане готовят для АрМИ-2016

Фотография - Военные полигоны в Казахстане готовят для АрМИ-2016

Фото пресс-службы МО РК

На базе учебного полигона "Гвардейский" в Кордайском районе пройдут конкурсы "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж".

1762 0


Казахстанские военные готовят полигоны для проведения Армейских международных игр-2016, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК. Отмечается, что Игры впервые пройдут на территории Казахстана.

"В период со 2 по 9 августа 2016 года на базе учебного полигона "Гвардейский" в Кордайском районе Жамбылской области пройдут конкурсы "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж". Была поставлена задача, чтобы к 1 июля были готовы полигоны, учебные места, места проживания военнослужащих – все, чтобы мы достойно провели данный конкурс", - сообщил начальник Департамента боевой подготовки ГШ ВС РК Тимур Абишев.

На месте проведения состязаний запланировано строительство трассы с препятствиями для проведения конкурса артиллеристов протяженностью два километра. Это змейка, минно-взрывное заграждение, курган, колейный мост. Также готовят трассу для проведения конкурса снайперов с элементами тропы разведчика и рубежами для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета и для метания гранат.

"В первую очередь, такие мероприятия и вообще международные военные соревнования способствуют укреплению международного сотрудничества", - добавил полковник Тимур Абишев.

Отмечается, что на сегодня свое участие подтвердили военнослужащие семи стран - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Российской Федерации, Китая и Казахстана.

Напомним, 25 марта стало известно, что Вооруженные силы РК готовятся к очередным соревнованиям по танковому биатлону. В войсковой части 10810 РгК "Восток" прошел отбор, по итогам которого выбрали восемь лучших танковых экипажей, четыре из которых представляли Казахстан на Армейских международных играх на полигоне "Алабино" в 2015 году.

Отметим, что в соревнованиях АрМИ-2015 казахстанские военные участвовали в трех конкурсах – в танковом биатлоне, авиадартсе и состязаниях военных моряков и морских пехотинцев "Каспийское море". По итогам соревнований летчики и моряки заняли вторые места, а танкисты стали четвертыми.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!