Qazaq Air запускает рейс Алматы–Кызылорда

Фотография - Qazaq Air запускает рейс Алматы–Кызылорда

Фото: ©Арман Мухатов

Рейс будет выполняться дважды в неделю, по вторникам и субботам.

1040 0

В рамках перехода на летнюю навигацию авиакомпания Qazaq Air с 9 апреля 2016 года открывает прямой регулярный рейс Алматы – Кызылорда. Он будет выполняться дважды в неделю, по вторникам и субботам, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании. При этом авиаперевозчик рассматривает возможность увеличения количества рейсов в Кызылорду в будущем.

Полеты будут выполняться на современном комфортабельном авиалайнере Bombardier Q400NextGen, отлично зарекомендовавшим себя во время зимней навигации, отметили в компании.

Стоимость билета за перелет из Алматы в Кызылорду, включая все сборы, начинается от 12 497 тенге в одну сторону, продолжительность полета составит 1:45.

"Мы надеемся, что запуск регулярного авиасообщения по новому направлению маршрутной сети авиакомпании будет способствовать развитию авиаперевозок в регионе", – отметил коммерческий директор АО Qazaq Air Адель Даулетбек.

Рейс Алматы – Кызылорда дополнит и расширит маршрутную сеть авиакомпании. Сегодня Qazaq Air уже выполняет рейсы из Алматы в Астану, Шымкент, Актобе, Атырау, Костанай, Павлодар и Талдыкорган.

Забронировать и приобрести билеты на рейсы Qazaq Air можно на сайте flyqazaq.com, либо обратившись в офис продаж авиакомпании по телефону +7 727 356 1414.

Напомним, 27 марта самолет марки Fokker-100 сообщением Кызылорда-Астана, принадлежащий авиакомпании Bek Air, совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны из-за отказа передних стоек шасси. На борту воздушного судна находились 116 пассажиров и пять членов экипажа. Пилотам удалось благополучно посадить лайнер "на брюхо", никто не пострадал. Главная транспортная прокуратура РК начала досудебное расследование по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Также в обстоятельствах ЧП будет разбираться специальная комиссия. Тем не менее министр Асет Исекешев уже пообещал представить обоих пилотов самолета к государственным наградам. Между тем, в Bek Air заявили, что авиакомпания в ближайшее время приступит к прохождению международного авиационного аудита IOSA, на котором ранее настаивал Комитет гражданской авиации МИР РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!