Миллиардер Джим Роджерс назвал Казахстан привлекательным для инвестиций

Фотография - Миллиардер Джим Роджерс назвал Казахстан привлекательным для инвестиций

Фото из открытых источников

Кроме Казахстана, банкир рассматривает Иран и Нигерию.

699 0

Известный американский миллиардер, председатель Rogers Holdings Джим Роджерс в интервью индийской ежедневной деловой газете Business Standard рассказал, какие страны, по его мнению, являются наиболее удачными для вклада инвестиций. В перечень государств вошла и Республика Казахстан, передает Today.kz.

Банкир отметил, что в ближайшие пару лет мировые финансовые рынки будут испытывать серьезные проблемы. По словам миллиардера, он ранее приобретал государственные облигации на короткий срок в России, теперь же он считает, что наиболее привлекательными странами для инвестиций являются Казахстан, Иран и Нигерия.

Стоит отметить, что сам Роджерс настроен на неустойчивость глобальных экономических рынков. Так, многие страны уже испытывают определенные трудности. В пример этому миллиардер ставит Японию, где уже сегодня наблюдается рецессия. При этом сам банкир признался, что надеется на лучшие времена.

Напомним, 29 февраля китайское издание Shanghai Daily опубликовало интервью с управляющим Международным финансовым центром "Астана" Кайратом Келимбетовым, в котором бывший глава Нацбанка РК рассказал о том, что в Казахстане будет создан региональный оффшорный центр для обслуживания Центральной Азии в юанях. По мнению руководителя МФЦ, создание такого центра позволит увеличить товарооборот между странами региона с Китаем и обеспечит приток в центральноазиатские республики инвестиций из КНР.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!