Стартовало голосование в конкурсе "Батыр Арулар"

Фотография - Стартовало голосование в конкурсе "Батыр Арулар"

Фото пресс-службы МО РК

У казахстанцев появилась возможность выбрать лучших представительниц военных профессий в РК.

1538 0


У казахстанцев появилась возможность самим выбрать 12 лучших представительниц военных профессий в Вооруженных силах РК. 1 апреля стартовало онлайн-голосование за участниц конкурса "Батыр Арулар", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Голосование проходит на официальном сайте МО mod.gov.kz. По его итогам определятся 12 лучших представительниц военных профессий Вооруженных сил РК. Конкурс был организован для популяризации военной службы женщин в Казахстане.

Фото - Фото -

"Конкурс "Батыр Арулар" – это первый республиканский конкурс среди женщин-военнослужащих, который дал хороший резонанс для общества. Военная служба – это мое призвание, здесь мы наравне с мужчинами посвятили себя служить Родине. Я очень благодарна руководству министерства обороны за идею конкурса, он стал прекрасной возможностью продемонстрировать нам свои способности и любовь к профессии", - сказала победительница конкурса "Батыр Арулар-2015" Алия Хайрулина.

В 2016 году на участие в конкурсе "Батыр Арулар" было принято более 200 заявок, из них отобрано 80 анкет, которые соответствовали техническим требованиям конкурса. В числе конкурсанток есть военнослужащая с боевым опытом. Это сотрудница Департамента по делам обороны Павлодарской области сержант контрактной службы Айман Рыскельдина. Девушка с 1995-го по 2002 год служила радиотелеграфистом на таджикско-афганской границе.

Участницам конкурса предстоит доказать, что они могут успешно выполнять возложенные на них задачи, а также продемонстрировать боевые приемы и занятия в полевых условиях.

Напомним, что основной задачей конкурса является создание положительного имиджа военной службы женщин в Казахстане, повышение престижа военных профессии. Участницы первого конкурса преодолевали различные препятствия, совершали заплыв в полной боевой амуниции на время с оружием, показывали физическую подготовку, выполняли боевые приемы и упражнения в полевых условиях. Победительницы прошли интенсивную боевую подготовку с "курсом выживания": они выполняли обкатку танком, прыжки с парашютом и стрельбу.

Военнослужащие доказали, что они находятся в постоянной готовности и всегда успешно выполняют возложенные на них задачи.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!