Назарбаев провел ряд встреч на полях Саммита по ядерной безопасности в США

Фотография - Назарбаев провел ряд встреч на полях Саммита по ядерной безопасности в США

Фото Акорды

В числе прочих Президент Казахстана встретился с главами Турции, Азербайджана, Украины, Армении и Литвы.

1370 1


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках участия в Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне провел переговоры с главами ряда зарубежных делегаций, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи с Президентом Финляндии Саули Ниинисте лидеры стран обсудили сотрудничество в сельскохозяйственной отрасли, укрепление взаимодействия в образовательной сфере, а также совместную деятельность в области внедрения инноваций.

Также Нурсултан Назарбаев провел переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Основными темами беседы стали реализация двусторонних договоренностей, достигнутых в ходе визита Орбана в Астану в апреле прошлого года, а также сотрудничество в агропромышленном комплексе.

В рамках встречи с председателем КНР Си Цзиньпином главы государств обсудили запланированный на сентябрь текущего года саммит G20 в Шанхае, на который Нурсултан Назарбаев приглашен в качестве почетного гостя.

Кроме того Президент Казахстана встретился с Президентами Турции, Азербайджана, Украины, Армении и Литвы Реджепом Тайипом Эрдоганом, Ильхамом Алиевым, Петром Порошенко, Сержем Саргсяном и Далей Грибаускайте, а также с Королем Иордании Абдаллой II.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


айгуля 5 апр. 2016

полностью поддерживаю эту инициативу, в мире итак уже полным полно всего, что уничтожает людей

Ответить