МИД РК призвал участников конфликта в Нагорном Карабахе к прекращению огня

Фотография - МИД РК призвал участников конфликта в Нагорном Карабахе к прекращению огня

Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел Казахстана сделало заявление в отношении ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

1384 0


Министерство иностранных дел Казахстана сделало заявление в отношении ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, передает Today.kz. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.

"Министерство иностранных дел внимательно отслеживает ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Выражаем серьезную озабоченность нарушением режима прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта и сообщениями о людских потерях", - сообщили в МИД РК.

В министерстве иностранных дел призвали стороны проявлять сдержанность и строго соблюдать договоренности о прекращении огня.

"Поддерживая усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха, еще раз подтверждаем свою позицию о необходимости разрешения конфликта исключительно мирным путем. Республика Казахстан выступает за интенсификацию процесса поиска компромиссных решений нагорно-карабахской проблемы и надеется на конструктивный настрой заинтересованных сторон в достижении прогресса по урегулированию конфликта", - подчеркнули в Министерстве иностранных дел РК.

Напомним, ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Азербайджан и Армения обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Баку обвиняет соседа в обстреле своей территории, а официальный Ереван заявил о наступательных действиях азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Ранее военные Азербайджана заявляли о том, что приняли решение о прекращении огня в одностороннем порядке, но в Министерстве обороны Армении эту информацию не подтвердили.

С призывом прекратить огонь 3 апреля к участникам конфликта обратился Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!