Журналистов в Алматы допустили в кухню Hardee’s

Фотография - Журналистов в Алматы допустили в кухню Hardee’s

Фото: ©Алмаз Толеке

Представители СМИ своими глазами увидели, как готовят бургеры для клиентов.

3503 2

Представители компании Hardee’s Kazakhstan устроили пресс-тур для журналистов, чтобы наглядно продемонстрировать, в каких условиях готовятся продукты компании. Корреспондент Today.kz побывал на кухне, где умещаются одновременно до пяти-семи человек. У каждого сотрудника свой "коридор", то есть он двигается по своей траектории и выполняет одни и те же обязанности - спонтанности тут нет.

"У каждого сотрудника есть свое место. Это делается для того, чтобы не случилось перекрестного заражения, то есть перехода бактерий с одной поверхности на другую. Если, к примеру, Сабит стоит сегодня на центрпосте, то он только принимает заказы - на кухню ни ногой. Директор составляет расписание на месяц, все сотрудники проходят тренинги, сертификацию, и уже потом выходят работать. Безопасность, качество и сервис - это девиз нашего ресторана. Здесь все - от продуктов до людей - под тщательным присмотром", - рассказала территориальный управляющий Hardee’s Kazakhstan Айнель Биабулина.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Всего на кухне ресторана работают до пяти человек. Остальные сотрудники стоят за кассой. По словам территориального управляющего, бургеры и прочие продукты впрок не готовят. Поэтому заказ можно ждать от трех минут, в зависимости от очереди.

"Мы готовим на этой кухне, все заготовки для будущих бургеров хранятся в специальном холодильнике при температуре в пять градусов по Цельсию. Как видите, товарное соседство соблюдено, везде стоит маркировка: котлеты - отдельно, булки - отдельно. Кстати, продукты нам везут из Калининграда - там большой завод Hardee’s. Перед приготовлением все продукты проходят температурный контроль. Вы никогда не найдете в гамбургере на теплой булке холодный помидор", - добавила Айнель Биабулина.

На кухне действует принцип цветовой кодировки. Посуда разных цветов тут не просто так: желтые щипцы - для сырой продукции из мяса, красные - для курицы, зелеными берут готовые бургеры. 

"У нас тщательно работает станция санитарии. Все начинается отсюда. Директор лично проводит тренинг по чистоте с начинающими сотрудниками. Вообще, за чистотой в Hardee’s следят очень скрупулезно. Для пищевой безопасности мы моем руки в течение 20 секунд, не разрешаются никакие украшения, кроме обручального кольца. Руки после мытья обрабатываются санитайзером. Вся химия у нас пищевая, даже если что-то попадет в еду, вреда здоровью это не принесет. Санитайзер хранится не более четырех часов, специальными лакмусовыми полосками мы проверяем готовность санитайзера, чтобы он потом ответственно убил все бактерии", - говорит собеседница. 

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Что касается масла для фри и луковых колец, оно меняется до того, как только обретет коричневый цвет. В аншлаг это происходит примерно раз в день. 

Напомним, ранее представители Hardee’s Kazakhstan сделали заявление относительно появившегося в Интернете видеоролика, снятого якобы в одном из ресторанов сети. На кадрах видно, как в одном из гамбургеров посетитель якобы обнаружил живого червя.




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Вячеслав 5 апр. 2016

Все места убрали,отмыли. Приготовились чтоб встретить журналистов и теперь доказывают что это не правда. Я думаю это 100% правда червячек был. Хотя искренне все считал что Хардис по лучше будет КФС. Увы ошибся.....

Ответить


Айжан 5 апр. 2016

Вячеслав, туры на кухню проходят каждый месяц, можете подписаться на @hardeeskz в инстаграм и посмотреть.

Ответить