Внутренние войска Белоруссии перенимают опыт Национальной гвардии Казахстана

Фотография - Внутренние войска Белоруссии перенимают опыт Национальной гвардии Казахстана

Руслан Жаксылыков и Олег Маткин. Фото пресс-службы Национальной гвардии РК

Глава белорусской делегации Олег Маткин отметил схожесть задач военнослужащих двух стран.

1924 1

В Астану для обмена опытом прибыла делегация Внутренних войск МВД Республики Беларусь во главе с первым заместителем ее командующего Олегом Маткиным. В рамках визита члены делегации встретились с главнокомандующим Национальной гвардией Русланом Жаксылыковым, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что гости ознакомились с основными задачами, принципами служебно-боевой деятельности войск правопорядка Казахстана и перспективами их дальнейшего развития. Руководитель белорусской делегации рассказал о деятельности Внутренних войск МВД Республики Беларусь. По словам полковника Олега Маткина, численность военнослужащих Внутренних войск Белоруссии составляет около 11 тысяч человек. На сегодня это позволяет успешно справляться с задачами, поставленными перед войсками. 

"В целом специфика задач, выполняемых ведомствами двух государств, схожа. Как и в Казахстане, Внутренние войска МВД Белоруссии охраняют общественный порядок и исправительные учреждения, обеспечивают безопасность в городах внутри страны, конвоируют и охраняют осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Единственным отличием является наличие в составе войск Белоруссии саперно-пиротехнических подразделений, которые занимаются обезвреживанием и уничтожением мин времен Великой Отечественной войны", - отметил глава делегации.

Стороны выразили желание и в дальнейшем укреплять сотрудничество в области организации служебно-боевой деятельности. По завершении встречи генерал-майор Бейбит Ашкаров от имени главнокомандующего Национальной гвардией за вклад в развитие двустороннего сотрудничества вручил полковнику Олегу Маткину нагрудный знак "Ұлттық ұлан қызметінің үздігі" первой степени.

Гости из Белоруссии посетили Центр управления войсками и Центральный музей Национальной гвардии. Затем в Национальном университете обороны имени Первого Президента Республики Казахстан им рассказали об учебном процессе высшего учебного заведения и ее деятельности.

В этот же день представители белорусского правоохранительного ведомства посетили столичную воинскую часть 5573, где ознакомились со спецификой выполнения служебно-боевых задач по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в Астане. Гости осмотрели инфраструктуру военного городка, военную технику и вооружение, а также другие объекты столичной бригады. Им было продемонстрировано действие подразделений специального назначения "Бүркіт" Национальной гвардии.

В ходе визита также запланирована поездка белорусов в Алматы, где члены делегации посетят Центр боевой и методической подготовки подразделений специального назначения МВД РК.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Takoi 5 апр. 2016

Супер!!!!!

Ответить