Из Шерубай-Нуринского водохранилища в Карагандинской области увеличат сброс воды

Фотография - Из Шерубай-Нуринского водохранилища в Карагандинской области увеличат сброс воды

Иллюстративное фото

Спасатели просят местных жителей соблюдать правила безопасности.

1360 0


С раннего утра 5 апреля сброс воды в нижний бьеф из Шерубай-Нуринского водохранилища в Карагандинской области будет производиться с расходом 44 кубометра в секунду. В связи с этим спасатели просят местных жителей придерживаться правил безопасности, передает Today.kz со ссылкой на  Карагандинский филиал РГП "Казводхоз".

Сообщается, что необходимо воздержаться от посещения дачных участков, расположенных в устьях рек и вблизи плотин водохранилищ. Не рекомендуется переходить по трубам и другим конструкциям, проходящим над реками, каналами, глубокими и широкими канавами и рвами, заходить на полуострова на реках, чтобы не быть отрезанными от суши поступающей водой.

Также спасатели просят не проходить и не переезжать по льду через реки, каналы и другие водоемы в неустановленных и неизвестных местах во избежание несчастного случая. Сотрудники служб ЧС рекомендуют запретить детям играть вблизи рек, котлованов, глубоких канав и рвов.

Рыбакам на этот период стоит воздержаться от рыбалки до полного спада воды.

Напомним, 15 глава КЧС МВД РК Владимир Беккер назвал наиболее паводкоопасные регионы. Он отметил, что на начало марта значительные снегозапасы накопились на севере, в центре и на востоке Казахстана. Исходя из этого наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областях.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!