Казахстанцы подписывают петицию в пользу возврата безлимитного Интернета Altel

Фотография - Казахстанцы подписывают петицию в пользу возврата безлимитного Интернета Altel

Фото: today.kz

Недовольные отменой безлимитного Интернета абоненты Altel осадили центры продаж и обслуживания в нескольких городах Казахстана.

3670 0


На сайте change.org появилась онлайн-петиция с просьбой к Altel отменить изменения в тарифных планах по безлимитному Интернету, передает Today.kz.

"Altel отменил все безлимиты на интернет. Сегодня большинство пользователей остались без интернета. Многие из них совсем недавно приобрели переносной модем прошитый для сим карты ALTEL, который стоит не малых денег от 16 000 тенге до 19 000 тенге, оплатили абонент плату. Компания Altel сообщает, что предупреждала пользователей за 10 дней об изменении тарифов. Хочется отметить, что предупреждения эти приходили в виде sms сообщений на те самые модемы, где прочитать их конечно же невозможно, а также sms которые приходили в срок менее 10 дней до нововведений", - пишет карагандинка Алена Денисова, создавшая онлайн-петицию (Стилистика и орфография автора сохранены).

Фото -

При этом в тексте отмечается, что многие пользователи также жалуются, что "оплачивали Интернет вчера, а сегодня оказалось, что они истратили свой трафик, что фактически невозможно".

Алена Денисова также пояснила, что официальный сайт провайдера не работал целый день. При этом в службе поддержки на звонки не отвечали и, как утверждает жительница Караганды, игнорировали вопросы. "Телефоны не отвечают. В 16:45 в группе https://new.vk.com/altel4g были отключены комментарии. Отдельные комментарии с "интересными" вопросами также моментально удаляются администрацией данной группы", - пишет она.

Теперь возмущенные казахстанцы призывают отказаться от услуг данной сотовой компании из-за невыгодных, по их мнению, тарифов.

"Я вынужден пользоваться другим оператором в связи с отменой, но Altel мне всегда нравился. Теперь же мне просто невыгодно им пользоваться, так как безлимит с тарифом 30гб не является безлимитом, да еще и по неадекватной цене", - пишет Вадим Штенцель из Каскелена.

Фото -

В социальной сети ВКонтакте казахстанцы, недовольные действиями провайдера мобильной связи, даже создали группу "Stop Altel", где выражают намерение отказаться от услуг компании и подать коллективный иск в суд. "Как насчет коллективного иска в суд? Думаю у каждого найдется причина", - пишет один из клиентов компании.

Фото -

В свою очередь в Altel возмущения абонентов не разделяют, объясняя этом тем, что объем Интернета (количество гигабайт - Прим. автора) был увеличен в два раза. Ситуацию вокруг Altel Today.kz разъяснил PR-директор Теле2 в Казахстане Олжас Бибанов.

"Это (очереди в офисах продаж и обслуживания клиентов - Прим. автора) связано с тем, что мы изменили условия некоторых тарифных планов, которые содержали безлимитный Интернет. Отныне эти планы не содержат безлимитные услуги, и взамен мы повысили объем Интернета в два раза. Это первое, что мы сделали. Во-вторых, мы убрали всякие ограничения по скорости. То есть для абонентов практически ничего не поменялось", - пояснил Бибанов в телефонном разговоре. 

По его словам, ранее для абонентов после 15 гигабайт была ограничена скорость передачи данных. Сейчас, напротив, объем Интернета увеличен до 30 гигабайт, убраны ограничения по скорости. "То есть по сути сейчас люди пользуются тем же самым Интернетом, и скорость не пропадает", - подчеркнул он. 

Бибанов заявил, что всем абонентам, начиная с 16 марта, в личные кабинеты были отправлены уведомления об изменениях тарифного плана. Информация также была опубликована на официальном сайте компании. Те, кто подключен к GSM-пакетам, получили sms-уведомления.

В Астане недовольные клиенты Altel уже вторые сутки подряд толпятся у офиса продаж и обслуживания. Следует отметить, что там же дежурят наряды полиции. В ДВД информацию о стягивании дополнительного наряда сотрудников опровергли.

"Дополнительно наряд не был подтянут, все в штатном режиме. Наряд выполняет свою обычную ежедневную работу, несет службу. Особых распоряжений по поводу дополнительного наряда нет. Там есть камера видеонаблюдения, поэтому нет необходимости дополнительного наряда. Пока никаких сообщений о нарушениях общественного порядка не поступало", - пояснила пресс-секретарь ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Отметим, что ажиотаж после отключения Интернета наблюдался в ряде городов Казахстана. Возмущенные абоненты сотового оператора считают, что компания завладела их деньгами "обманным путем". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!