В МИР РК советуют предприятиям отвыкать от тендерной зависимости

Фотография - В МИР РК советуют предприятиям отвыкать от тендерной зависимости

Фото: ©Арман Мухатов

На государственные заказы надеются 80 процентов казахстанских предприятий.

1103 0

Казахстанские предприятия должны научиться работать в рыночных условиях без поддержки государства, считает заместитель председателя комитета промышленности министерства по инвестициям и развитию страны Тимур Нурашев, передает Today.kz.

"Надо сказать, что инструменты поддержки есть сервисные и финансовые. Однако большинство наших отечественных предприятий, более 80 процентов, к сожалению, до сих пор все еще ориентированы на гарантированные заказы силовых структур, квазигосударственного сектора. Понятно, что данные заказы позволяют нашим предприятиям держаться на плаву и развивать свое производство, но тем не менее в сегодняшних рыночных условиях для обеспечения конкурентоспособной продукции предприятиям пора отходить от такой зависимости и заниматься завоеванием потребительского рынка", - сказал Нурашев 5 апреля на форуме-выставке.

Пока Министерство по инвестициям и развитию РК совместно с национальным агентством по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST прорабатывают вопрос о продвижении отечественных брендов на внешние рынки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!