Школьники в РК легко привыкнут к продленному учебному году - психолог

Фотография - Школьники в РК легко привыкнут к продленному учебному году - психолог

Фото: today.kz

В МОН РК ранее сообщили о продлении учебного года до середины июня.

4977 0


Казахстанский психолог Марина Пашковская считает, что школьники в РК с легкостью смогут привыкнуть к учебному году, который продлят до середины июня. Это объясняется тем, что дети обладают высокой адаптивной способностью, считает она, передает Today.kz.

"На самом деле, дети обладают высокой адаптивностью. Они легче и быстрее адаптируются к любым нововведениям, по сравнению со взрослыми. Взрослые, наверняка, услышав эту новость, будут бунтовать, особенно те, кто привык к уже сложившемуся расписанию, отпуску. До 15 лет точно у детей высокая адаптивность ко внешней среде, поэтому они с легкостью перестроятся на новый учебный год", - считает психолог.

По мнению доктора педагогических наук Светланы Исламгуловой, в начальной школе с 1 по 4 класс обязательно нужны два выходных дня, поскольку детям необходимо чаще бывать с родителями. Отметим, что именно из-за перехода на пятидневку школьники будут учиться дольше.

"Ведь часто так бывает, что у родителей тоже два выходных дня, и они хотят побыть с детьми, и это правильно. По субботам наполняемость в классе резко падает, потому родители отдыхают, и дети остаются дома. Также мы знаем, что часто дети учатся далеко от дома в выбранных родителями школах, и поэтому посещаемость ниже. В начальной школе это правильно, а в старших классах, я считаю, не обязательно два выходных дня. Если взять опыт других стран, то там каникулы меньше", - добавила она.

Напомним, министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев сообщил, что ведомство приняло решение о продлении учебного года для учеников первых классов до 1 июня, а для старшеклассников - до середины июня. Это связано с тем, что учебное расписание претерпит некоторые изменения. В частности, речь идет о пятидневной учебной неделе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!