В Астане в последний путь проводили зампредседателя АНК Олега Дымова

Фотография - В Астане в последний путь проводили зампредседателя АНК Олега Дымова

Фото: today.kz

Олег Дымов скончался после тяжелой болезни.

1407 0

В Астане в последний путь проводили заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана, председателя общественного объединения "Болгарский культурный центр", заслуженного деятеля РК, председателя ЦК Ассоциации профсоюза работников ЦОН Олега Дымова. Прощание состоялось в Академическом русском театре драмы имени Максима Горького, передает корреспондент Today.kz.

Проводить в последний путь Олега Дымова пришли десятки людей - супруга, дочь, внук, родной брат, а также друзья, коллеги и члены Ассамблеи народа Казахстана.

Фото -

На панихиду также приехал чрезвычайный и полномочный посол Болгарии в Казахстане Васил Петков, который принес соболезнования семье погибшего. 

"В истории существуют моменты, когда трудно найти слова...Это большая потеря не только для Казахстана, но и для Болгарии, безусловно. Он был большим патриотом. Это был человек, который действительно очень много сделал для сотрудничества не только между Болгарией и Казахстаном, но и между государствами мира. Это большая потеря для нас. Лично я очень волнуюсь, потому что в прошлом году мне выпала честь вручить Олегу Григорьевичу высшую болгарскую государственную награду. Я до сих пор вспоминаю этот торжественный момент. Вечная и светлая ему память", - сказал Петков.

"Многие брали пример с работы Олега Григорьевича. Нам всем тяжело с ним расставаться. Сегодня мы пришли сюда, чтобы проявить чувство уважения к этому человеку и попрощаться с ним",- отметил депутат Сената Парламента РК IV-V созывов, член АНК Анатолий Башмаков.

Фото -

Заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующий секретариатом АНК Ералы Тугжанов зачитал правительственную телеграмму семье погибшего от имени государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой.

"Это большая утрата для всех, кто его знал. Примите мои самые искренние соболезнования. Долгие годы своей жизни он посвятил делу во благо развития независимого Казахстана. Он был депутатом высшего законодательного органа, неустанным проводником дружбы народов, стоял у истоков создания Ассамблеи. Он внес большой вклад в укрепление общественного согласия и стабильности. Его всегда отличали высокий профессионализм, широкая эрудиция, богатый практический опыт, преданность избранному делу. Его плодотворный труд перед родиной был отмечен многими государственными наградами. Светлая память об Олеге Григорьевиче навсегда сохранится в нашей памяти", - написала государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова в правительственной телеграмме.

В свою очередь, сам Ералы Тугжанов отметил, что Олег Дымов стоял рядом с Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым со дня основания Ассамблеи народа Казахстана и внес огромный вклад в межгосударственные отношения.

"Олег Григорьевич внес огромный вклад в становление независимого Казахстана. Идею нашего Президента как флаг нес Олег Григорьевич Дымов. Я с ним практически столкнулся и начал работать в 2006 году. Модель мира и согласия, модель Нурсултана Назарбаева - в этом огромный вклад Олега Григорьевича. Он понимал идею мира и согласия как никто другой. Этнокультурные объединения если стали мостом межгосударственного отношения. Я думаю, в этом как раз есть огромный вклада нашего друга, моего старшего брата Олега Григорьевича, - сказал Тугжанов, обратившись к жене покойного Валентине Гавриловной, которая, как добавил зампред АНК, всегда и во всем поддерживала его. - Он навсегда останется  в памяти нашего народа".

В театре, где прощаются с Олегом Григорьевич, дежурит скорая помощь.

Как сообщал Today.kz ранее, Олег Дымов скончался на 70-м году жизни после тяжелой болезни. Он родился 4 декабря 1946 года в селе Краснокутск Краснокутского района Павлодарской области. Окончил Московскую высшую партийную школу при ЦК КПСС по специальности "Политология", Казахский государственный национальный университет имени аль-Фараби по специальности "Юриспруденция". С 2005 года  - академик Международной академии информатизации. Возглавлял ОО "Болгарский культурный центр Казахстана", являлся членом Совета Ассамблеи народа Казахстана, заслуженным деятелем Республики Казахстан. 

В разные годы работал в Администрации Президента, дважды избирался депутатом Парламента РК I и IV созывов. В 1998 году включен в число международных экспертов по вопросам межэтнических отношений. Занимал должность председателя ассоциации профсоюзов РГП ЦОН, на протяжении 20 лет был членом Президентского Совета Ассамблеи народа Казахстана. Год назад Приказом Президента Республики Казахстан был назначен заместителем председателя Ассамблеи народов Казахстана.

"Обладающий неиссякаемым источником энергии, бесспорным талантом организатора, писателя и поэта, Олег Григорьевич навсегда останется в наших сердцах. Искренне скорбим", - пишет коллектив РГП "ЦОН" на своей странице в Facebook.

Об Олеге Григорьевиче отзываются как о светлом и добром человеке. Его похоронят на Астраханском кладбище.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!