Депутаты утвердили план основных мероприятий первой сессии мажилиса VI созыва

Фотография - Депутаты утвердили план основных мероприятий первой сессии мажилиса VI созыва

Фото: today.kz

В портфеле мажилиса находятся 27 законопроектов, пять из них инициированы самими депутатами нижней палаты.

349 0

Депутаты Мажилиса Парламента РК VI созыва утвердили план основных мероприятий первой сессии, передает корреспондент Today.kz. Как сообщила в ходе пленарного заседания заместитель председателя палаты Гульмира Исимбаева, документ состоит из восьми разделов, охватывающих разные виды деятельности мажилиса.

"В течение сессии предлагается проведение четырех правительственных часов, пяти выездных заседаний по наиболее актуальным вопросам парламентской деятельности. С целью детального обсуждения поступающих в парламент законопроектов с участием представителей широкой общественности, гражданского сектора предусмотрено проведение семи круглых столов", - рассказала Исимбаева.

По отдельному графику будет осуществляться участие депутатов в международной и межпарламентской деятельности. В то же время в ходе работы может возникнуть необходимость организации по инициативе депутатов дополнительных мероприятий. По словам Исимбаевой, они будут рассмотрены и включены в план. За утверждение плана проголосовали 104 из 105 присутствовавших на заседании депутатов.

Председатель палаты Бактыкожа Измухамбетов, в свою очередь, напомнил коллегам, что созыву предстоит принять ряд кодексов и усовершенствовать законодательство в сфере конкуренции, электроэнергетики, передачи государственных функций в конкурентную среду, а также модернизировать законодательные акты по вопросам местного самоуправления.

"В соответствии с планом законопроектных работ правительства на 2016 год эти законопроекты должны поступить в мажилис осенью, - проинформировал коллег спикер мажилиса. - Но, не дожидаясь этого, наши депутаты в целях качественной подготовки законопроектов уже сегодня вошли в состав пяти рабочих групп при правительстве и приступили к работе".

Измухамбетов призвал депутатов совместно с правительством и гражданским обществом работать оперативно, профессионально и открыто. Необходимо отметить, что сейчас на рассмотрении мажилиса находятся 25 законопроектов, пять из которых инициированы депутатами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!